交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

宁夏首次交通运输综合执法人员法制教育培训班开班

2020-12-02 14:34:13 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 李进保 通讯员 安媛

1130日,由宁夏回族自治区交通运输综合执法监督局主办的全区首次交通运输综合执法人员法制教育培训班在银川开班。此次培训班是为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实《宁夏回族自治区法治政府部门建设实施方案(2016-2020)年》精神,深入推进交通运输综合执法机构法治政府部门建设,加强交通运输综合执法队伍建设,提升全区交通运输综合执法水平。

自治区交通运输厅党委委员、副厅长金花在开班仪式上指出,在全区深入学习党的十九届五中全会精神的重要时期,宁夏交通运输综合执法监督局举办机构改革以来的全区首次交通运输执法队伍业务培训,体现了对综合执法工作的高度重视,非常及时、十分必要。同时提出了三点要求:一是参训学员要充分认识到此次培训是深化执法改革、开展综合执法、打造执法队伍新形象的需要。二是要通过培训学习,严格规范执法,推进科技执法,加强联合执法。三是参训学员要端正学习态度、勤学善思,更要学以善用。

自治区交通运输综合执法监督局局长张聪强调,全体参训人员要努力学习,自我加压,以推进交通运输综合执法队伍建设为导向,以提升执法人员执法素质为主线。虽然这次培训班只有5天时间,但培训课程设置丰富,既有理论知识学习和政策解读,又结合案例教学和交流讨论,大家要把这次培训作为完善自我、提高素质、吸取经验、推进工作的有力途径,通过这次学习找到解决当下执法热点问题的钥匙,并实现教育成果长效化,为推进交通运输综合治理体系和治理能力现代化提供人才保障。

本次培训班覆盖自治区、市县两个层级的交通运输执法机构,参加人员百余名。课程涵盖了党的十九届五中全会精神,交通运输综合执法热点及行政执法实务等,教育培训分为现场教学、交流研讨、队列训练等形式。自治区综合执法监督局银川分局、吴忠分局青铜峡高速执法大队、石嘴山交通运输综合执法支队负责人代表培训班学员作了表态发言。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。