交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【北京】北交院荣获2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖

2020-12-16 16:55:51 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 王亚飞


近日,由教育部主办的2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛决赛在湖南化工职业技术学院举行。

此次大赛分为中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,共收到来自地方37个代表队和军事职业组的985件参赛作品。经网络初评和现场决赛,中职组、高职组共产生一等奖82个,二等奖185个,三等奖258个。经中央军委训练管理部院校局组织评审,军事职业组共产生一等奖8个,二等奖16个,三等奖24个。其中,北京交通运输职业学院(简称北交院)张利、高燕、宫英伟团队在比赛中脱颖而出,获得高职专业课程组一等奖。

据了解,全国职业院校技能大赛教学能力比赛旨在引导学校和教师以立德树人为根本任务,推进职业教育“三全育人”,深化职业教育“三教改革”,提高职业院校教师教学水平,是展示教师教学能力和体现学校综合实力的重要窗口和平台。此次比赛取得的优异成绩,体现了北交院课程建设和教学模式改革取得的成效,展现了在疫情防控常态化条件下学院积极推进信息技术与课堂教学相结合取得的重要成果

据悉,北交院已建立课程建设工作室,聘请校内在北京市职业院校技能大赛教学能力比赛中获得一等奖和国赛二等奖以上团队负责人为学院课程建设指导师,同时聘请企业、行业专家为校外课程建设专家(课程建设顾问),共同发挥团队优势,在课题研究、论文成果、课程资源的整合与推广等方面协力创新争优,协同推进研究课程建设工作推进,为建设院级、市级精品课程做足准备,打牢基础。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。