交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】荔玉高速公路正式通车

2020-12-31 12:42:26 来源:中国交通新闻网 作者:聂春晓 梁琼少

12月28日,中交四公局参建的荔浦至玉林高速公路正式通车。

荔浦至玉林高速公路工程是国家高速公路网中呼和浩特至北海高速公路(G59)重要路段,是广西高速公路网中主骨架“纵2”的重要组成部分。主线全长约261.612公里,连接线长约62.479公里。

项目起于桂林市荔浦县北侧,与在建的阳朔至鹿寨段高速公路相接,终点位于玉林市福绵区新桥镇附近,与玉林至铁山港高速公路相接。全线采用双向四车道高速公路标准建设,荔浦至平南段设计行车速度为100公里/小时,路基宽26米,平南至玉林段设计行车速度为120公里/小时,路基宽27米。

由中交四公局承建的TJ15标段路线全长16.45公里,合同额2.6亿元,合同工期24个月。项目包含路基、桥梁等工程,主要工程量包括土石方420余万方,全线设有一个互通区,一个服务区,以及大中桥梁10座,各类涵洞通道53道。

项目建成后,荔浦市至玉林市的行车时间由原来的4.5小时缩短为2.5小时,将进一步联通桂林市、北海市两大旅游城市,促进广西旅游资源互补,助力北部湾经济区的开发开放,成为桂北、桂东人民的脱贫致富路、经济发展路和幸福路。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。