交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

黑龙江省公路勘察设计院再获“国家级高新技术企业”称号

2021-01-12 10:33:27 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 姚雪 记者 姜久明

日前,从黑龙江省公路勘察设计院再传捷报,继2017年之后,该院再次获得中国科技企业最高荣誉之一——“国家级高新技术企业”称号。此举充分说明国家相关部门对黑龙江省公路勘察设计院多年来科技研发工作及科技研发投入的肯定,也是黑龙江省公路勘察设计院研发水平和产品技术含量定性的一个重要标志。

据黑龙江省公路勘察设计院技术研发部部长刘云友介绍,作为智力密集型科技服务企业,黑龙江省公路勘察设计院始终坚持以市场为核心,以产品为导向,以技术为基础的发展战略,进一步营造科研氛围,加大技术研发投入,推进科研课题研究,凝聚专业技术人才,并将技术优势、品牌优势转化为市场优势、效益优势,增强核心竞争力,推进公路设计院科研创新发展。为了做好这次申报工作,他们从知识产权情况、企业参与制定的行业标准、立项情况证明材料、科技成果转化表及证明材料、企业研发管理水平情况材料、高新技术产品(服务)证明材料、企业 2019 年度人员基本情况说明、专项审计报告、中介机构基本情况表、近三年财务审计报告、近三年企业所得税申报表、企业资质等十四个部分共计1194页进行整理,并逐级上报。

荣获“高新技术企业”称号是企业科研实力及科研水平的有力证明,不但使黑龙江省公路勘察设计院可以享受到税收减免的优惠政策,而且享有优先获得国家和地方项目资金支持的优势,并且在参与市场竞争、吸引优秀人才、提升资本价值等方面都将获得有力支持,极大地提升了企业品牌形象。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。