交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【辽宁】大连海事大学线上开启新学期

2021-01-13 09:00:23 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 隋雪梅 高剑桥 记者 王姗姗

自1月4日起,大连海事大学开启了2020—2021学年第二学期教学安排,并转为线上教学。

据了解,学校共有207门次本科生课程在线上开课,课程涵盖大一至大四年级学生,大一、大二年级学生开设部分公共基础课程以及小学期课程,大三年级学生开设部分专业课,大四年级学生开设毕业论文与毕业设计线上指导。

大连海大对校园网出口宽带进行紧急扩容,给学生发放流量补助,有效保障线上教学。学校师生利用“雨课堂”智慧教学工具、慕课平台及直播工具等,开展了形式多样的线上教学活动。学校还承担了学生因放假时间调整而产生的退票费、改签费。 

目前,面对1.9万多名在校生,学校将坚决守好“人链”“物链”“食品链”“安全链”,分类做好人员管控,严控快递包裹输入风险,严格加强水产品、冷藏冷冻食品安全管控,在全校范围内开展安全大检查工作,确保师生安全、校园安全。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。