交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路融入三门峡十四五发展规划协同发展大局推进快速发展

2021-01-13 14:01:10 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

111日,三门峡市第七届委员会第十一次全体会议暨市委经济工作会议在文博城胜利召开,河南锦路路桥建设有限公司(简称河南锦路)党总支书记、董事长毛万里作为全市民营企业家代表参加并接受会议新闻中心采访。

image.png

据悉,此次会议审议通过了《中共三门峡市委关于制定三门峡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,全会提出的建成“五个强市”即经济强市、生态强市、文化强市、开放强市、科教强市和建设“五个崤函”即法治崤函、平安崤函、智慧崤函、信用崤函和幸福崤函,擘画了三门峡建强省际区域中心城市的宏伟蓝图。会议动员全市上下建强省际区域中心城市,开启全面建设现代化三门峡新征程。

毛万里以《继续发挥民营企业作用,在打造黄河“千里绿廊”样板示范工程中贡献新力量》为主题,接受会议新闻中心采访。毛万里说:“上午聆听了工作报告,为三门峡市在‘十三五’打下的良好基础上,又开启新征程感到振奋和鼓舞,使我们民营企业对2021年三门峡经济社会发展的目标更加清晰、更加明确,对发展的信心更加充足。”毛万里表示,河南锦路是一家以公路、市政、房建为主业的民营企业,报告中最令他感到振奋的是,2020年尽管受到新冠疫情的冲击,但三门峡市的主要经济指标增速依然位居全省第一方阵,这是特殊背景下取得的成绩,非常难能可贵。河南锦路有幸在2020年参与了三门峡市委、市政府统筹实施的“百千万”工程中的沿黄生态治理,在疫情尚未结束的3月初,该公司承担了黄河生态廊道建设工程集中开工仪式全省四个分现场之一的施工筹建任务,经过克难攻坚和不懈努力,最终圆满完成任务,并受到省委和市委、市政府领导的肯定。毛万里说,此次全会的工作报告提出了“十四五”期间要在黄河生态保护上做示范、走在前,加快推动沿黄生态廊道二、三期工程实施,实现市域内108公里绿道全部贯通。“我听了报告心情无比激动,几乎跃跃欲试。因为我们河南锦路2020年在百里黄河生态廊道一期建设中,锻造了一支以党员为骨干、敢打硬拼的工程突击队,积累了丰富的生态治理工程施工经验,我们期望在黄河生态廊道二期、三期建设中,继续发挥民营企业的作用。希望能把工程建设向民营企业倾斜,让民营企业在打造黄河‘千里绿廊’样板示范工程中贡献新的力量。”

毛万里作为民营企业家代表参会,既是一种荣耀,同时也是鞭策与鼓励。此次会议的召开,吹响了三门峡经济大发展、快发展的号角,明确了三门峡未来的发展定位与发展方向。河南锦路作为一家民营企业,愿带动民营企业在国内大循环、拉动周边产业、带动就业、带动三门峡经济发展发挥带头和领先作用。河南锦路将抢抓机遇,以更大的决心和力度继续保持定力,增强信心,对标对表三门峡发展规划,科学确定公司发展定位,加入三门峡主城区和周边特色城镇基础设施建设大潮,精心做好工程施工,坚持不忘初心、牢记使命,勇于担当尽责,锐意改革创新,紧锣密鼓又脚踏实际,用“亮剑精神”谱写河南锦路事业发展的新篇章,为三门峡市经济社会发展作出新的更大的贡献!


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。