交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【云南】都香高速守望至龙头山互通段

通过交工验收

2021-01-18 11:05:48 来源:中国交通新闻网 作者:李春鹏 罗芳

本网讯  1月14日,G7611都香高速公路守望至红山段一期工程(守望至龙头山互通段)路基、桥隧、路面、交安工程交工验收会在都香高速项目公司会议室召开。会议由昭通高速总经理、都香公司董事长、昭金指挥部指挥长李文龙主持。

云南省交通运输厅工程质量监督局处长段成刚出席会议,市县区交运局、路政、交警、应急局、水务局、林业草原局、自然资源局、住建局等相关职能部门以及昭金指挥部,昭阳区、鲁甸县协调指挥部,总承包部、设计、监理、施工和接管养单位等单位负责人共计80余人参加会议。

会议审议并表决通过了交工验收委员会成员名单,推荐了交工验收委员会主任和副主任人选,分别听取了设计、监理、总承包部及昭金指挥部的总结、项目执行报告、交工检测报告和交工阶段安全性评价报告。段成刚宣读了云南省交通运输厅工程质量监督局交工检测意见。

参会各单位充分发表评价意见,并提出了后续工作要求,一致认为:各专业参建单位,按批准的规模、标准组织建设,公路平纵线型顺适,路线各项技术指标满足设计要求,标志、标牌、标线、护栏布设合理,交工验收资料基本齐全、完整,完成合同约定的工程内容,交工质量检测中存在的问题得到有效的处理和完善,项目工程质量合格,同意通过交工验收。

G7611都香高速公路守望至红山段项目全长约97公里,是连接贵州、云南、四川三省的重要通道,该项目的建设对于深入实施西部大开发和“一带一路”发展战略,完善国家高速公路网,改善区域交通条件,加快云贵川地区脱贫攻坚步伐,促进沿线优势资源开发和经济社会协调发展等具有重要意义。

此次交工验收的一期工程,起于昭阳区守望乡,止于龙头山镇沿河村,全长40.143公里,已于2020年12月31日如期完成通车目标,项目的建设完成,将大幅缩短昭阳区与鲁甸、小寨、龙头山的通行时间,为沿线老百姓出行以及区域经济发展带来了极大的便利。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。