交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路研究制定中长期战略发展规划为集团高速发展赋能

2021-02-22 09:20:31 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

220日,河南锦路召开工作会议,专题讨论、分析、研究集团中长期发展战略规划,党总支书记、董事长毛万里出席会议,各部门、场站各单位、各工程公司及子公司主要负责人参加会议。会议由公司总经理张新成主持。

会议首先由总经理张新成领学日前三门峡市人民政府市长安伟在三门峡市第七届人民代表大会第六次会议上所做的《政府工作报告》。张新成说,《政府工作报告》全面总结了三门峡市2020年以及“十三五”期间取得的成绩,对2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展进行谋划,并部署了2021年工作,整个报告客观务实、科学合理、振奋人心,为我们河南锦路乘势而上开好局、起好步指明了方向。学习之后,倍受启发、倍感鼓舞。报告站位高、布局远、举措实,既贴近三门峡实际,又散发着强烈的时代气息,特别是聚焦国家发展战略、聚焦黄河流域生态保护,深入实施“百千万亿”生态治理工程以及三门峡大发展、大交通等基础设施建设带来的机遇,要精准把握育先机开新局、抓机遇迎挑战的大局大势,真正把河南锦路的发展融入到三门峡大发展之中,有的放矢,真正把河南锦路的工作谋深做实,切实为三门峡“引领金三角、支撑郑洛西、融入新格局、建设现代化”战略目标的实现贡献好锦路力量。

为了更好地服务三门峡市和示范区经济社会发展大局,明确集团未来发展战略目标,实现又好又快发展,河南锦路编制了集团发展战略规划。会议听取了编制单位对制定公司战略规划的详细讲解与说明,与会人员踊跃发言,提出了中肯的修改意见、建议。经反复讨论论证、认真分析研究,大家对规划表示整体认可。会议号召各单位持续推动战略规划的补充完善工作,提高规划的科学性、合理性、可行性,尽快定稿公布,并在今后的工作中贯彻落实。会议还决定将《锦路人座右铭》纳入公司文化。

毛万里在讲话中指出,在当前复杂严峻的内外部环境下,科学编制集团中长期发展规划,具有非常重要的现实意义,制定中长期发展规划,要坚持站在新的历史起点上,开阔视野,自觉把公司发展放在国家落实新发展理念、推动高质量发展的大背景下来思考,放在建筑市场与行业演进的大趋势下来定位,放在集团打造全国一流企业和开启新时期河南锦路高质量发展新征程的大战略中来对标,全面加快公司打造建筑行业领先企业前进步伐。公司上下要认清形势,激发智慧,凝聚共识,深入谋划公司未来三年、五年、十年的整体发展目标和发展方向,为打造百亿锦路奠定良好基础。

毛万里强调,编制规划的核心要素是价值创造,通过深入分析公司发展机遇、挑战、优势、劣势等要素,并经前期调研、广泛征求意见,规划对公司党建引领作用发挥、未来经营发展方向、发展规模、发展途径、资本结构、成本管控、安全管理等分模块提出了具体设想,形成了初步方案。希望大家结合党建文化、红色文化和公司文化,结合集团公司架构、管理模式、体制改革,充分酝酿、讨论、研究,进而形成更加科学、合理、可行的2021年度攻坚目标和未来中长期发展规划。

此次中长期战略规划的编制使河南锦路的核心竞争能力、发展方向、发展目标、工作重点、资源需求、机构配置等硬性指标更加清晰明确。通过编制集团中长期发展规划,健全现代企业管理制度,打造企业发展核心竞争优势,不断增强盈利水平和可持续发展能力,为今后积极践行“提供一流的建筑精品,满足人们对美好生活需求”的企业使命,推进公司提质增效,实现高质量发展,具有深远的战略意义。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体