交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【辽宁】一批新建改造灯桩即将投用

2021-02-22 11:36:19 来源:中国交通新闻网 作者:马建满

日前,北海航海保障中心大连航标处组织施工的大连长海水域航标综合改造工程正在如火如荼的进行中,一批新建改造灯桩即将投用。

据了解,该项工程对长海水域皮口港客运码头灯桩、鸳鸯港北堤灯桩、多罗姆港阻浪堤灯桩、瓜皮岛码头灯桩 4 座灯桩进行改造,在獐子岛沙包子散货码头、金蟾港、巴蛸岛和财神岛港新建 4 座灯桩。

“此次改造和建设的灯桩能有效为船舶提供准确的陆标定位参考,起到引导航路、保证航行安全的作用,也为长海水域岛际运输通航保障服务增添了生力军,标志着长海水域航海用户将拥有更加精准的基础服务,人民群众便捷出行更加安全。”大连航标处长海航标管理站站长臧广海说。该工程预计在今年8月底前进行现场验收并正式投入使用。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体