交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

​官新高速首座隧道双向贯通

2021-04-07 09:55:12 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 谭必松

本网讯 4月2日,官新高速公路枇杷湾隧道实现双向贯通,标志着官新高速重要施工节点顺利完成,取得工程建设新进展。

枇杷湾隧道总长256米,其中Ⅳ级围岩145米,Ⅴ级围岩95米,明洞10米。围岩主要为碎石及强、中风化砂质板岩,岩体破碎,围岩自稳能力差,地质条件较复杂。由于隧道建设面临地质条件复杂、材料运输困难、雨季漫长、电力资源限制等诸多不利因素,项目部积极运用新技术、新工艺、新设备,克服了在隧道开挖过程中遇到的掌子面坍塌、围岩遇水成泥等难题,确保了工程质量安全可控,建设进度有序推进。

官新项目相关负责人介绍,该项目隧道共22座,而枇杷湾隧道的双向贯通,是工程建设推进的节点之一,今年除关键控制性工程马路口资水特大桥、黄沙界隧道外,力争项目全线年底半幅拉通。

湖南省官庄至新化高速公路是“呼和浩特至北海国家高速公路G59”中的重要组成部分,是国家“十三五”165项重大工程项目,也是国家扶贫重点工程建设项目,本项目起于沅陵县官庄镇沐濯铺,对接G59张家界至官庄高速公路,止于新化县琅塘镇水口坑接新溆高速公路,主线全长76.581公里,投资总概算136.53亿元。

官新高速的建设对完善国家和湖南省高速公路网、开发区域旅游资源、促进项目沿线地区经济社会发展均具有重要意义。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体