交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

发扬“三牛”精神

推动交通运输事业高质量发展

2021-04-07 12:51:50 来源:中国交通新闻网 作者:王敏 李程 胡立强

本网讯 4月6日上午,2021年湖南省郴州市交通运输工作领导小组会议召开。市委书记、市长刘志仁参加会议并讲话。刘志仁要求,要大力发扬“三牛”精神,坚持把交通运输作为战略性、先导性、基础性产业来抓,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动交通运输事业高质量发展。

会议听取了全市交通运输工作汇报;研究讨论了《“十四五”全市交通运输重点建设项目规划》;审议了2020年县市区交通运输真抓实干督查激励考核评估结果、2020年度“四好农村路”创建示范县和市级示范乡镇评定结果。

刘志仁要求,要坚持把交通运输作为战略性产业来抓,强化融时顺势的战略眼光和历史担当。要增强战略机遇意识、危机紧迫意识、责任担当意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于交通运输工作和考察湖南、考察郴州重要讲话指示精神,对照落实加快建设交通强国重大部署,对照全国两会精神、“十四五”和2035年远景目标规划纲要,紧紧围绕落实省委“三高四新”战略、实施“新理念引领,可持续发展”战略部署和打造“一极六区”目标要求,坚持稳中求进总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,全力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系。

刘志仁强调,要坚持把交通运输作为先导性产业来抓,秉持守正创新的发展理念和科学思维,坚持以人民为中心,建设人民满意交通;树立新发展理念,积极发挥“先行”作用;融入新发展格局,加快打造“硬核”支撑;构建新治理体系,大力推动“绿色”发展。要深化交通运输行业体制机制改革,加快推进技术改革创新,加强综合交通枢纽、新能源充电桩等新型交通基础设施建设,推动5G、大数据、人工智能等技术与交通运输融合发展,加快建设数字交通。要全方位、全过程推动绿色交通发展,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

刘志仁要求,坚持把交通运输作为基础性产业来抓,保持一抓到底的战略定力和工作韧劲。要系统研究“谋长远”,高标准做好发展规划,统筹考虑全国全省的布局、郴州的实际需求、各级政府的财政状况等,确保规划可实施、可落地;要全力以赴“促发展”,高效率推进项目建设;要细致入微“保畅通”,高水平优化流通体系;要勇于担当“做示范”,高起点打造绿色样板;要未雨绸缪“防风险”,高站位守好安全底线。

刘志仁强调,要大力发扬“三牛”精神,以一流作风开创交通事业发展一流业绩。政治上要“靠得住”,深入开展党史学习教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对“国之大者”心中有数,以系统观念推动工作;作风上要“过得硬”,完善上下贯通、执行有力的组织体系,加快推动交通运输高质量发展,加强干部职工队伍高素质专业化能力建设;廉洁上要“信得过”,持之以恒推进全面从严治党,压紧压实管党治党责任,筑牢拒腐防变的思想道德防线,积极构建“亲”“清”政商关系,切实营造风清气正良好的政治生态和发展环境。

市委常委、副市长梁成谷,市政府秘书长周亦彬参加会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体