交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【重庆】重庆运输职院承接中国铁路成都局“2+1”订单班

2021-04-08 10:00:08 来源:中国交通新闻网 作者:文月工 涂祖川

近日,重庆公共运输职业学院(简称重庆运输职院)召开了中国铁路成都局“2+1”订单班定向培养相关工作会。

据了解,今年春季开学以来,重庆运输职院承接了2021届中国铁路成都局集团有限公司“2+1”订单班定向培养项目,目前各项工作进展顺利。这是该校第二次承接中国铁路成都局集团有限公司“2+1”订单班定向培养项目。2020年,学校首次承接该局规模为330多人的“2+1”订单班定向培养任务。

与去年承接项目相比,此次参训人数更多、涉及岗位更广,高达600多人,除了重庆运输职院本校毕业生,还有来自重庆市与其他省份17所院校的327名学员参加。涉及电力机车副司机、货车检车员、线桥工、铁路接触网工、信号工、助理值班员(外勤)等不同工种岗位。

项目采取院校培养2年、企业提前介入与院校共同培养1年的“2+1”模式进行,旨在缩短应届毕业生的成才周期,节约企业培养成本。

据介绍,培训分理论学习、实作培训、职业资格证书认定、企业考核四个环节展开。学员在学校4月底结束理论培训后,将前往中国铁路成都局指定运输站段参加实作培训。

学校对此次培训高度重视,组成工作专班,抽组理论功底扎实、实操经验丰富的校企“双师型”教师担任教员,教学上严格执行过程性考核,学员在校期间执行早晚自习制度,每天安排教师晚自习答疑指导。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体