交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 教师风采

陆小华

2014-08-01 14:27:05 来源: 作者:

 

陆小华  新华社中国新华新闻电视网总编辑、传媒研究专家,法学博士。享受国务院政府特殊津贴。曾出版新闻学、经济学、法学专著。曾就传媒、管理、法律等多个领域做专题讲座。1997年破格晋升高级编辑。曾任中宣部“四个一批人才”评审组成员;曾连续担任十届中国新闻奖评委;国家行政学院、清华大学、北京大学、中国政法大学、中国传媒大学、上海交通大学、国家新闻出版署培训中心兼职教授、研究员;曾主持国家社科基金经济学课题、新闻学课题;曾承担完成多项中宣部重大调研课题。 2000年以来主要著作有:经济学专著:《西部对策——抵制返贫与西部发展》;新闻学专著:《整合传媒——传媒竞争趋势与对策》;《再造传媒——传统媒体系统整合方略》;《激活传媒——传媒竞争力发掘与执行策略》;《新媒体观——信息化生存时代的思维方式》;法学专著:《信息财产权——民法视角中的新财富保护模式》。还编、译有《全能记者必备》、《重大报道对策》等多部,有论文近200篇。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。