交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 综合信息

2014年第一期交通运输行政培训班在鲁举办

2014-08-01 15:43:34 来源: 作者:

为进一步推进交通运输行政执法队伍建设,全面提升交通运输行政执法人员业务水平,6月23日至26日,中国交通报社和中国交通报刊协会联合主办的交通运输行政执法培训班在山东青岛举办。来自全国10多个省(市、区)各级交通运输执法部门负责人,相关业务骨干40余人参加了本次培训。交通运输部管理干部学院张柱庭教授立足多年办案经验,通过丰富的案例材料,详细阐述了交通执法队伍建设与监督,交通行政执法规范化建设等目前存在的突出问题,剖析解读了《交通行政执法检查行为规范》,深刻分析了《交通行政执法文书制作规范》应用,同时指出了行政执法程序中容易忽视的问题。大连海事大学阎铁毅副教授就如何有效提高交通运输行政执法水平,进一步提高执法人员的程序意识、证据意识与时效意识进行阐述,深刻分析了当前依法行政的形势。通过此次培训,从理论上进一步加强了交通运输行政执法队伍的建设,为树立行政执法新形象,确保规范执法、公正执法、文明执法夯实了基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。