交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 综合信息

中国交通报社发布2015年度培训计划

2014-12-19 13:29:39 来源: 作者:

    根据2015年培训工作总体部署,我社制定了《2015年举办培训班计划表》,现予以公布,请交通运输系统各单位根据计划表,结合本单位年度工作,安排参加培训时间,并请积极协助做好培训学员组织工作。

    培训计划会根据年度培训工作开展情况进行适当调整,以实际公布的培训通知为准。

    联系人:姚锋;咨询电话:010-65299681。

                                                    中国交通报社培训中心

                                                       2014年12月19日

中国交通报社2015举办培训计划表

序号

时间

名称

 培训内容

地点

1

3

中国交通报2015年特约记者、通讯员业务培训班

 

2015中国交通报报道重点、年度大主题报道;新闻采访与写作;如何做好新闻报道策划;新闻摄影需掌握的基本方法

2

4

交通运输新闻宣传——摄影技能专题培训

透视中外获奖新闻摄影作品、提升对视觉传播发展的趋势及影响的认知;新闻理念对优秀摄影作品主题渲染与烘托;数码时代新闻摄影抓拍技巧的把握和提炼;透视参评第四届全国交通运输图片类新闻作品、衡量获奖作品的标准和特点。

 

厦门

3

5

交通运输行业新闻宣传业务培训班

 

新闻写作的技巧;交通电视专题宣传片制作舆情监测;交通政务微博运营;如何做好重大典型宣传

太原

4

6

交通运输公文写作与政务信息管理专题培训班

公文写作办公室管理政务信息采集、分析及应用

青岛

5

7

交通运输新闻宣传——企业宣传报道专题培训班

 

交通企业宣传报道的特点;如何办好企业刊物;新闻写作的基本方法如何做好新闻报道策划;新闻摄影的技巧

合肥

6

8

交通运输行业新闻宣传高级研修班

 

 

2015年交通运输新闻宣传工作重点;在传统媒体和新媒体融合发展的大背景下如何做好新闻发布和新闻宣传;网络舆情危机应对;就如何组织重大主题宣传报道、如何做好重大典型宣传,提升正面宣传报道的社会效果等进行交流。

北京

7

9

交通运输新闻宣传——新媒体应用专题培训班

如何利用新媒体进行有效新闻传播网站编辑的技巧;如何办好政务微博。

昆明

8

9

交通运输新闻宣传——新闻专题片、微视频(微电影)、宣传片制作专题培训

 

 

新闻专题片、微视频(微电影)、宣传片选题与策划;新闻专题片、微视频(微电影)、宣传片解说词的写作技巧及制作产生的视听效果;探寻国内优秀新闻专题片、微视频(微电影)发展趋势及指导意义;分析参评第四届全国交通运输优秀新闻专题片、微视频(微电影)作品的特点及对获奖作品点评。

天津

9

10

交通运输行业文化品牌建设和宣传推广高级研修班

交通运输文化建设发展现状和未来趋势;如何做好品牌创建和宣传推广,实施中要把握的关键环节是什么;如何做好重大典型的培树和宣传工作;行业优秀文化品牌创建单位的经验介绍。

 

郑州

10

11

交通运输新闻宣传——网络宣传与舆情监测分析专题培训班

 

互联网发展趋势;新媒体环境下如何树立互联网思维做好宣传工作,如何做好网络舆情监测;制作舆情分析报告的要点和基本方法;如何组织网络舆情危机应对

福州

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。