交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 品牌展示

问道苏州

2015-04-28 16:54:29 来源: 作者:

问道苏州

——中国交通报2015年特约记者、通讯员业务培训班成功举办

3月21日至25日,2015年中国交通报特约记者、通讯员业务培训班在苏州成功举办。

培训班邀请了中国交通报社总编辑李咏梅、新华社《中国记者》主编陈国权、中国传媒大学研究员张国涛、全国专业报摄影学会名誉会长安佑忠、新疆生产建设兵团交通局办公室副主任朱勇五位老师授课。培训课程设置从基层交通单位宣传工作需要的实际出发,内容涵盖了工作中的主要方面,包括围绕2015年《中国交通报》报道重点、年度重大主题报道;如何做好新闻报道策划;新闻摄影的技巧,如何让摄影作品更具表现力和视觉冲击力;传统媒体与新媒体融合的趋势,如何利用新媒体做好新闻宣传工作等方面内容进行授课。在此基础上,还安排了一次关于如何做好基层单位新闻宣传工作的座谈。

学员反映,培训课程内容涉及面较广,视野开阔,切实满足了学员的实际工作需求,授课的老师都具有深厚的专业知识,能够理论联系实际,深入浅出讲授业务知识,调动了学员听课的积极性。另外,学员在听课过程中对自己有疑惑的知识点可以与老师进行现场互动,整个培训过程的气氛活跃。

此次培训班得到本报驻云南、湖北、江苏、青岛、青海、广东、新疆、新疆生产建设兵团、河南等记者站和交通运输部海事局宣传处、部救捞局党办的大力支持。参加培训学员共279名,来自17个省(区、市)及新疆生产建设兵团和交通运输部直属单位,除各级交通运输主管部门外,涵盖了公路、水运、道路运输、邮政、海事、救捞、城市公交、科教等领域。

(姚锋)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。