交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 读者俱乐部  > 读者评报

如影随形的手机客户端

2015-11-20 15:48:45 来源:中国交通新闻网 作者:廖丽华

    初识《中国交通报》,是通过福建记者站老前辈钱瑞荣的推荐。记得他告诉我,要想以最快的速度了解本行,必须多听、多看,最重要的途径就是阅读《中国交通报》,在多听多看之外,自己还要多想。此后,每天阅读《中国交通报》就成了我的必修课。有时白天事情多,就晚上带回家慢慢研读。

    后来,我有幸成为了手机客户端的首批试用对象。最新出炉的报纸版面、最新鲜的行业资讯一应俱全,我随时都能浏览文章,再也不需要眼巴巴地等着送报大哥了,一切都变得越来越便捷、顺畅。

    打开客户端,第一印象是简洁明了。首页的图片版可查看版面的总体情况,文章版则可仔细研读每一篇文章。“动态”栏目则涵盖了报社的各类信息以及全国各地的动态信息,有效起到了信息的补充、延伸作用。此外,手机客户端里还能让读者享受到诸多增值服务,与读报穿插进行,可谓一大快事。

    在这里,也为手机客户端提一些建议:一是建议在首页设置相关提示信息,例如为节约大家的流量,建议在Wi-Fi环境下使用,这样能够让读者感觉更贴心;二是增加读者评价功能,以增强互动性;三是及时更新“动态”栏目内容,建议将各地记者站的通联动态等信息收录其中,以便增进各记者站之间的交流与沟通。

    本报福建记者站实习记者 廖丽华

□回音壁

2.0版明年上线

    首先,感谢您的宝贵意见!针对您提出的在手机客户端界面首页设置关于网络环境的温馨提示,我们将积极改进,看是否能以弹窗形式跳出。您提出的其他建议,我们也将努力完善。

    1.0版本手机客户端上线近一年来,得到越来越多读者的认可与喜爱,不少热心读者还提出了宝贵的意见、建议。近期,我们正结合读者需求,不断优化升级手机客户端,力争使功能更完善、使用更便捷、体验更人性化。明年,2.0版本的手机客户端将与读者们见面,敬请期待!  小祝在线

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。