交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 综合信息

中国交通报社发布2016年培训计划

2016-02-17 14:19:12 来源: 作者:

中国交通报社发布2016年培训计划

根据2016年培训工作总体部署,我社制定了《2016年举办培训班计划表》,现予以发布,请交通运输系统各单位根据计划表,结合本单位年度工作,安排参加培训时间,并请积极协助做好培训学员组织工作。

培训计划会根据年度培训工作开展情况进行适当调整,以培训通知为准。

联系人:姚锋;咨询电话:010-65299681。

中国交通报社培训中心

2016年1月28日

中国交通报社2016举办培训计划表

序号

时间

名称

 培训内容

地点

1

3

中国交通报2016年特约记者、通讯员业务培训班

 

2016中国交通报报道重点、年度大主题报道;新闻采访与写作要领如何做好新闻报道策划;新闻摄影需掌握的基本技巧

昆明

2

5月

交通运输行业文化品牌建设培训班

交通运输行业文化品牌建设理论指导和案例分析,重大典型推树。

南京

3

6月

交通运输行业新闻摄影技能提高班

 

新媒体对新闻摄影的影响与发展新闻摄影中新闻敏感度的培养移动互联时代数码摄影设备运用技巧如何用镜头在不同环境下捕捉交通精彩瞬间

西安

4 

7月

交通运输行业全媒体业务高级研修班

 

新形势下如何提升传统媒体的舆论引导力;如何办好交通广播;交通电视制作技巧;如何有效发挥网站的影响力;交通政务微博运营

太原

 

5

8月

交通运输新闻采访写作实践训练营

 

新闻采访技巧;新闻报道策划;如何有效提升新闻报道的影响力。

 

乌鲁木齐

6

9月

交通运输行业新闻专题片、微视频(微电影)、宣传片制作作品赏析班

 

如何运用讲故事方式进行微电影艺术创作宣传片、专题片的策划与制作视听软件运用技巧的掌握交通运输优秀新闻专题片、微电影类点评及国内外此类优秀作品赏析解读

宁波

7

10月

交通运输行业新媒体应用培训班

 

如何利用新媒体进行有效新闻传播;如何办好政务微博;微信、公共号运营技巧;如何做好网络舆情监测;制作舆情分析报告的要点和基本方法。

福州

8

11

交通运输行业新闻宣传业务培训班

 

新闻写作的技巧;新闻摄影技巧;如何做好新闻发布;舆情监测与分析

海口

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。