交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 综合信息

中国交通报社发布2017年培训计划

2017-01-24 16:37:46 来源: 作者:

    根据2017年培训工作总体部署,中国交通报社制定了《2017年举办培训班计划表》,现予以发布,请交通运输系统各单位根据计划表,结合本单位年度工作,安排参加培训时间,并请积极协助做好培训学员组织工作。

    培训计划会根据年度培训工作开展情况进行适当调整,以培训通知为准。

    联系人:姚锋;咨询电话:010-65299681。

 

中国交通报社2017举办培训计划表

序号

时间

名称

 培训内容

地点

1

3

中国交通报2017年特约记者、通讯员业务培训班

 

2017年中国交通报报道重点、年度大主题报道;新闻采访与写作要领如何做好新闻报道策划;新闻摄影技巧

海口

2

4月

交通运输行业文化品牌建设与宣传培训班

交通运输行业文化品牌建设理论指导和案例分析。

杭州

3

5月

交通运输行业全媒体业务培训班

 

新形势下如何提升传统媒体的舆论引导力;如何办好交通广播;电视专题片制作技巧;如何有效发挥政务新媒体的影响力。

济南

4

6月

交通运输行业新闻摄影培训

 

读图时代新闻摄影的发展与变化;优秀新闻摄影作品赏析;如何拍交通题材作品数码摄影设备运用技巧

成都

5

8月

交通运输行业新闻宣传业务研修班

 

交通运输新闻舆论工作实务;如何做好新闻策划;如何有效提升新闻报道的影响力;如何提高摄影作品的视觉冲击力和艺术感染力。

兰州

6

9月

交通运输行业网络视频培训

 

互联网时代微视频信息传播小视频与网络直播的编导与策划视频类作品的拍摄、剪与后期制作无人机视频拍摄攻略

上海

7

10月

交通运输行业新媒体应用培训班

 

如何利用新媒体进行有效新闻传播;如何办好政务微博、微信、公共号;如何做好网络舆情监测;网络舆情危机应对。

重庆

8

11

交通运输行业重大典型推树及精神文明建设培训班

 

当前交通运输精神文明建设工作重点和发展方向;如何做好行业重大典型推树;典型经验交流。

厦门

 

以上培训计划会根据年度培训工作开展情况进行适当调整,以培训通知为准。

 

 

 

 

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。