交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016年感动交通年度人物  > 2016年感动交通十大年度人物50名候选人

林梅

2017-03-31 12:39:35 来源:中国交通新闻网 作者:

  入选理由:2009年以来,林梅和他的团队完成“干线公路城市化改造综合技术研究”“ 湿热地区长大水泥混凝土桥长寿命桥面铺装设计施工关键技术研究”等20多项省、市级工程应用类科研项目,研究成果达到国内领先水平;承担“公路工程中建筑废弃物再利用技术研究”,有效地变废为宝,节省工程造价8%;承担“高掺量沥青混合料温拌再生技术与应用研究”的重任,将废旧沥青混合料的比例由原来的20%提高到50%,节省燃油7%至11%,减少温室气体排放30%以上,减少沥青烟等有毒气体排放50%以上;积极推广沥青混合料再生技术、桥面铺装新技术、软基处理技术等研究成果,为提高干线公路建设和养护改善工程的科技含量作出了突出贡献。

  

  绿色路上当尖兵

  ——记南京公路处科研所党支部书记林梅

  “要想富,先修路”,公路交通被称作“先行的事业”。南京市公路管理处公路科学研究所的领头人——党支部书记林梅又被誉为“南京公路科研的女排头兵”。这位重任在肩的科研尖兵带领她的创业团队坚持走改革创新之路,为公路建设养护保驾护航。

  锐意进取,科技研发领先

  林梅是江苏省劳动模范、南京市劳动模范、全国交通行业青年岗位能手、江苏省333人才、江苏省三八红旗手、江苏交通“100人才”、江苏省交通行业“十佳巾帼建功标兵”、江苏省知识型职工、南京市道德模范、南京市好市民、南京市“学习之星”、 南京市“新长征突击手”、市交通系统“十大科技之星”。作为南京市中青年行业技术学科带头人,她带领团队勇挑重担、积极探索,2009年10月29日,南京交通系统以她的名字创立 “林梅科技创新工作室”,在行业科技攻关的攻坚战中发挥了更大的作用。

  凭着“锐意进取的求索精神、百折不挠的挑战精神、勇攀高峰的超越精神”,林梅带领她的工作团队紧密结合公路工程的实际,创新思路、勇于实践,先后完成科技成果研发近30项,12次获得国家、省、市级不同奖项,主持开发了14项软件系统,一些具有国内领先水平的科研成果相继被应用于省市级工程,为各类工程直接节约资金近1100万元,延长道路养护周期2-4年、每年间接节省养护经费150-200万元,促进了公路科研工作的良性循环。

  百折不挠,低碳环保率先

  建设“畅通、高效、安全、绿色”的现代交通运输体系是我国交通行业发展的主要任务。发展绿色交通,是响应当今国际应对气候变化发展战略的必然要求。为顺应生态文明的时代要求,林梅与团队成员坚持走低碳环保的发展路线。

  林梅和她的团队实地调查了南京地区土质和施工机械设备情况,在经过百次试验分析后,证明以电石渣稳定土、电石渣粉煤灰稳定土进行合理配比,可用于公路养护。这一科研成果使电石渣变废为宝,有效解决了电石渣带来的环境污染问题,直接降低了9%-24%的工程成本。

  针对城市快速发展不可避免地产生大量建筑垃圾,林梅带领她的科研创新团队对堆积如山的建筑垃圾进行分类分拣,获得分解材料后,把低级的留作工程回填,中、高级的留作公路水泥稳定碎石基层的混合料,实现了建筑垃圾二次利用变废为宝,降低了建筑垃圾填埋对生态环境造成的污染,工程节省造价8%。

  老路改造要用铣刨机除旧,这样一来,就会产生大量的沥青废渣,这些废料的弃置堆放和建筑垃圾一样,成了令建设单位大感头疼的问题。林梅创新思路,组织开展了将废弃路渣二次利用的“沥青路面热再生”技术研究,将研究成果变成了现实路段的成功实践。根据工程场拌热再生技术实际应用情况测算,每生产1000吨再生沥青混合料,大约能节省10000元的直接工程费用。

  尽管取得了显而易见的节约成效,林梅还是不满足,她再次挑战更节能、更环保,材料的利用率也更高的“温拌热再生”技术,带领大家开展了新一轮攻关研究,经过不懈努力,再次攻克难关,将原来20%至30%的旧料利用率提高到50%至60%,并将科研成果形成了江苏省地方标准,使这种低碳环保技术得到了更好地推广应用。

  我国年均消费食用油大约在 2100 万吨左右,每年产生的废食用油就有大约 500 万吨,废食用油已经成为一种环境污染物,冲击着食品安全。林梅和她的团队通过大量实验,选择餐厅的废食用油作为沥青再生剂生产的原材,应用到老化沥青再生技术中,有效降了低沥青再生剂生产过程的能源消耗,减少了废弃食用油乱排放造成的环境污染,降低了废食用油流入餐桌的几率,实现了以废止废目的,取得了良好的社会效益。

  勇攀高峰,质量管理争先

  伴随着科技的进步,城市交通的格局和元素也在发生着巨大的变化,2012年,南京市委市政府将“宁高轨道交通”与“宁高新通道公路”并线实施,成立由市交通局统一负责的南京市交通运输局轨道建设工程指挥部,业务过硬的林梅被抽调担任指挥部质监部部长。她翻阅、整理大量的技术和管理资料,咨询、请教轨道交通建设的专家和技术人员,仅用了1个多月的时间,就初步了解和掌握了并线工程的特点和专业要求,在全面掌握相关专业知识的基础上,制定出了适用于高速公路与轨道交通同步建设的质量监测标准和管理体系。工程开工后,她推进两套标准的同步实施,用高要求把好每一道关口,力争实现高质量精品工程的目标。如今,美丽的石臼湖大桥已然成为南京公路的一道靓丽风景。

  像这样跨专业的挑战,对于林梅来说,已不是第一次了。她敢于跨行业的挑战,自学研究了与计算机软件开发有关的专业基础知识,攻克一个又一个技术难点,主持开发了10多项软件系统,为提高办公效率、提升公路信息化管理打开了新局面,她本人也成为精通计算机和公路建设管理的专家。

  奉献,是奉献者精神风景的写照。林梅,在公路科研岗位上,用知识,用真情,用坚定不移的探求和奉献精神,展现出一幅公路科技工作者心追高远、矢志求进的人生画图。

  

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。