交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016年感动交通年度人物  > 2016年感动交通十大年度人物50名候选人

成宝刚

2017-03-31 12:58:44 来源:中国交通新闻网 作者:

  入选理由:他许下“将生命的十分之一献给港珠澳大桥”的诺言,这个诺言将他牢牢锁在那片“零丁洋里叹零丁”的海上六年时间。六年时间里,浩渺的伶仃洋上,他克服生活烦苦闷、工作环境差、劳动强度高、精神压力大等重重困难,勇于担当,乐于奉献,多次出色完成急难险重任务,维护着“超级工程”、“世纪工程”的港珠澳大桥“零伤害、零污染、零事故”的艰巨目标,受到各级、各界的肯定。成宝刚不但忠于职守,还勇于探索,敢于创新,努力提高工作效率,降低监管成本。港珠澳大桥建设初期,海事监管船艇从海边营地至海上施工现场需要一个半小时时间,船舶交通成本高,海事监管应急效果差。他经过详细调研,精确计算,撰写了论文《港珠澳大桥建设现场监管趸船管用探讨》,科学论证了趸船现场管用的可行性,还在“珠江口海事安全论坛”上交流探讨趸船问题。在他的研究论证和积极推动下,很多建议被采纳。趸船的建造和进场“服役”为国家节省了千万元以上监管成本,同时促成大桥海事处“零距离监管、零距离服务、零距离应急”的监管格局,并作为先进的管理模式和做法被全国海事系统借鉴效仿。

  

  成宝刚:守护巨龙的“铁人”

  广州海事局港珠澳大桥海事处成宝刚,有担当、业务精、能吃苦的人。参加工作9年来,始终战斗在水上交通安全监管现场最前线,在港珠澳大桥建设水上交通安全保障等重大任务中做出了突出贡献,先后被评为全国交通运输系统先进工作者、全国海事系统“庆文式”标兵、广州市优秀共产党员、广州市青年岗位能手。

  重大任务勇于担当

  他勤于动脑,工作中遇到困难,总能想出解决的方法。

  2010年底,他作为业务骨干被抽调到港珠澳大桥现场工作部,针对大桥施工现场远离岸基、监管不便等问题,撰写了《港珠澳大桥建设现场监管趸船管用探讨》,有效推动海事监管趸船“海趸1550”的建造和顺利进驻施工现场,在实现海事部门“零距离监管、零距离服务、零距离应急”的同时,为国家节省监管工作资金数千万元。

  岛隧施工需要转换航道,而珠江口每天有4000艘次船舶航经,这股密集而复杂的交通流要改变长久使用伶仃西航道的航行习惯,转而使用伶仃临时航道,监管难度之大堪称水上交通“大动脉搭桥手术”。他和同事们反复研究探讨,首创“VTS+海巡船+警戒拖轮”三重保险警戒方案,并成功应用于实践,在之后3阶段21次大规模航道转换中,安全服务10多万艘过往船舶,有效拦截影响大桥建设施工安全的违章船舶600多艘次,实现了6年内“零事故”。

  沉管浮运与安装是大桥岛隧工程的关键工序,每节沉管重约8万吨,造价过亿,海上浮运需10多个小时,保障难度极大。成宝刚和同事们克服工作条件恶劣、组织难度大、连续工作时间长等困难,成功保障了33节沉管浮运与安装的顺利进行。每次沉管浮运,他都全程参与,有时遇上轮休,他主动请缨,一干就是10多天。

  危机时刻冲在最前

  珠江口水域是全国船舶交通密度最大的水域之一,也是水上交通事故易发区域。成宝刚在危机时刻能挺身而出,沉着应对,保护了人民群众的生命财产安全。2013年5月8日深夜,一场疾风暴雨突袭伶仃洋,一艘来不及回港避风的渔船被巨浪掀翻,3名船员全部落水。成宝刚同志指挥海巡船火速赶到事发水域,根据当时的风向和潮汐立即开展搜救,经过2个多小时的不懈努力,3名船员被救了上来。2015年2月17日,香港渔船在主航道主机出现故障,机舱进水,他接报后迅速赶到现场,成功救起16名渔民。参加工作9年时间里,他应急出动73次,参与和组织重大抢险行动14次,救助遇险人员127人次。

  艰苦环境乐于奉献

  广州港珠澳大桥海事处工作生活在离陆地18公里的趸船上,条件极其艰苦,夏天甲板的温度超过60度,海上风浪大,趸船上固定海巡船直径80mm的缆绳一年磨断了10多条。成宝刚在这里坚守了6年,经历过亲人离去不能见上最后一面的遗憾,经历过儿子出生时不能如期陪伴的愧疚,但他无怨无悔。同事因事请假,他能主动顶上。在E15节沉管浮运中,他两天两夜没有合眼,同事们都说他是“铁人”。遇上冬季寒潮大风,海上风浪大,有的同事呕吐的时候,他往往要值更多的班,做更多的工作,却从来不计较、不抱怨。

  6年时间里,他克服生活烦苦闷、工作环境差、劳动强度高、精神压力大等重重困难,乐于奉献,多次出色完成急难险重任务,维护着港珠澳大桥建设水域“零伤害、零污染、 零事故”的艰巨任务,受到各级、各界的一致肯定。

  

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。