交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016年感动交通年度人物  > 2016年感动交通十大年度人物50名候选人

李发英

2017-03-31 10:26:45 来源:中国交通新闻网 作者:

  入选理由:李发英2014年6月负责管理四川雅康高速公路JL5合同段总监办以来,始终以“质量、安全”监理工作为重心,坚持每天巡视工地,了解掌握第一手资料,身患肾病仍始终处于一种“我在施工现场,或者在去现场的路上”状态中。

  他管段范围内的生产安全始终处于可控状态,未发生过一起安全事故;工程质量管理一丝不苟,爬过70多米高的高墩,旁站过第一片梁板预应力张拉和压浆等,掌握第一手资料和实际情况。两年以来总监办监理工作得到雅康公司的肯定,曾多次被四川藏区高速公路有限责任公司和雅康高速公路有限责任公司评为先进集体。

  他之前负责监理的甘肃兰州至永靖沿黄河快速通道公路项目恐龙湾隧道工程获2016年甘肃省建设工程“飞天奖”。

 

心细如发 做事如山

——记雅康高速公路监理5标总监理工程师李发英

  很多人知道四川雅安,都是因为芦山地震。其实雅安还有一个名字:雨城。以这个城市为起点,一条通向藏区的高速公路已初具规模。

  雅康高速公路处于四川盆地向青藏高原的过渡段内,135公里高速公路需爬升2000多米,桥隧比极高、施工难度极大。

  “雅康高速公路连接雅安与康定,沟通内地与藏区,是一条内地进入藏区、辐射带动藏区的经济大动脉。其建成通车,将结束藏区无高速公路的历史,圆三代交通人的高速公路进藏梦。”雅康高速公路公司董事长黄兵介绍。

  沿着318国道一路由川入藏,沿线桥墩林立,不时看到头顶白色安全帽的监理工程师在工地间穿梭,为雅康高速公路建设的质量、安全和进度保驾护航。北京交科工程咨询有限公司(简称北京交科)副总经理、雅康高速公路监理5标总监理工程师李发英就是其中的优秀代表。

  生活上易满足 工作上爱较真

  李发英的办公室干净、整洁。办公桌上整齐地码放着设计图纸、合同和汇报文件。旁边的书柜里,摆放着20多个工作笔记本。

  不吸烟、不喝酒,饮食清淡、生活规律,李发英的生活极其简单。

  勤奋、朴实、踏实,这是李发英留给人们的第一印象。而同事眼中的李发英却是一个要求严格、追求完美的总监,技术上从不打马虎眼。

  2001年,刚刚大学毕业的李发英作为技术员在一项水利改建工程附属工程中进行坡面防护,由于经验欠缺,交工验收时被发现坡面非常粗糙,而且顺直度达不到验收标准,受到了省级质监部门的严厉批评。

  “这件事对我影响很大,我开始审视自己,不断要求自己把工作做细做实,不能在自己建设的项目上留下遗憾。”李发英说。

  从此以后,李发英便随身携带笔记本,记录工作中的细节,每天梳理总结,发现问题,并安排好第二天的工作,这一习惯一直延续至今。

  2004年,李发英作为现场监理参与了甘肃省某公路工程敦煌收费站的建设。由于出色地完成了监理任务,李发英被项目建设指挥长点名表扬:“所有参建人员都应该学习李发英同志,不怕辛苦、热情服务,把平凡的工作做出彩。”

  随后,李发英在雅西高速公路、金武高速公路、兰永一级路和雅康高速公路从事监理工作,职务也从高级驻地监理升到总监理,积累了丰富的山区高速公路建设经验。“我们很期待李发英在雅康高速公路上的精彩表现。”北京交科董事长石文学说。

  墩柱再高也要爬上去检查

  2015年5月,雅康高速前碉3号隧道右洞正快速掘进,突遇大量涌水,围岩变形严重,初期支护被挤出10厘米的裂缝。李发英闻讯后立刻赶到施工现场,当即喊停了施工班组的全部作业,并命令所有洞内施工人员撤到洞外,自己和几名现场监理工程师深入洞内进行勘察,观察围岩变化。

  “当时的安全施工压力很大,保进度压力也很大。没人说得清什么原因导致了这么大规模的围岩侵限。停工还是继续挖掘?”李发英和施工单位代表在现场激烈讨论。

  在李发英的坚持下,工程停下来查找原因。李发英联合业主单位和施工单位组织了至少5次专家评审会,不断监测围岩变化,最终给这次突发事件“确诊”为地质变化:隧道主线位于龙门山脉余脉的地质断裂带上,地质扰动容易产生裂缝。这一“确诊”的过程持续了5个月。

  “事实证明这5个月花得值,工期紧了我们可以通过优化施工组织补回来,但是当时若出了安全生产事故,就不可挽回了。”如今,前碉3号隧道已经贯通,回想起这段经历,他这样总结。

  “我们要腿勤、口勤、手勤,常跑现场,常问问题,常测量复核,做到热情服务。”李发英说,“要是由于我们跑得不勤,检查不到位,导致桥墩因不合格而返工,给施工企业带来损失,我们良心上过不去。”

  倒排工期紧盯“卡脖子”工程

  在山区施工,靠的不仅是建设者的勇气,还要有细致的工作安排。

  最近,李发英的办公桌常常被两沓A3纸覆盖着,分别是各标段2017年剩余工程量倒排计划和精确到周的施工总体计划。有些重点项目旁标记了五颗星,被李发英称作“五星级卡脖子节点”。

  今年春节过后,李发英带领监理团队对所监理的施工路段进行了全面深入踏勘,对项目进展情况和“卡脖子”节点工程进行了实地了解和信息统计,并与30多名监理工程师加班加点编制了这两份工作计划。

  “缺一片梁,差一米路面都无法通车,而有些节点施工进度慢严重影响了通车计划,点与面的矛盾日益突出。”李发英说,“今年我们将对节点工程各个击破。”

  在南坝子天全河大桥距地面72米的悬臂梁块件上,一场别开生面的预应力张拉施工工艺现场“公开课”开讲了。“主讲人”是李发英,“学生”是大桥一线施工人员、技术人员和监理工程师。

  “在现浇梁施工过程中,我们发现很多工人不重视,或者不会竖向预应力钢绞线的二次张拉,在验收时造成检测指标不达标,导致竖向预应力筋验收不合格。”李发英举着直径15厘米、六七斤重的低回缩锚具向全体“学生”演示主梁竖向预应力钢绞线二次张拉的操作方法。

  “李总根据他多年的工作经验,总结出来的二次张拉操作方法可操作性很强,验收都能合格。”C12标项目经理白英利说。

  履约,不论外部条件多么恶劣

  “李发英常常扮演救火先锋的角色,是一名突发事件处置专家。”白英利说。

  2016年7月9日12时,在天全县紫石乡境内,连续多日的降雨引发了山洪,洪水冲毁了318国道半幅路面和25米下挡墙。这一位置恰好位于雅康高速公路C12标安乐1号左线大桥3号墩至4号墩之间。

  被冲毁的路段不仅危及车辆和行人的生命安全,还严重影响了物资的运输。

  “从没见李总那么紧张过,去灾害现场的路上一直说‘快点,快点’。”司机朱大鹏说。

  到达现场后,李发英和业主代表、地方交通运输主管部门负责人、施工单位负责人紧急制定应急抢险方案,组织协调抢险物资调配,指导抢险队伍开展抢险工作。经过280多个小时的昼夜奋战,318国道受损段于7月20日17时抢通。

  2016年7月27日,雅康高速公路南坝子天全河大桥右侧红线外大面积山体滑坡,滑坡土方量约12万立方米,造成南坝子天全河大桥8根墩柱推移折断,以至于南坝子天全河大桥成了整个项目的控制性关键节点。

  此时,12标梁场已经开始T型梁片预制,很快将进行梁片架设。折断的墩柱将阻挡架梁机向前移动,严重拖慢工期。

  李发英立即组织驻地监理工程师商讨应对措施,“当时整个工期很紧张,我建议变单工作面施工作业为多工作面平行作业,在大桥另一端增设预制梁场,相向架梁施工,保证施工进度。”李发英说。

  增设梁场说起来容易,但施工单位肯定不愿意,因为增加的人员、设备、资金都需要施工单位自己买单。李发英每天都到施工单位做思想工作,将增设梁场的利害关系向施工单位的主要领导解释清楚,得到了施工单位的理解。

  2016年年底,新增梁场投产,除了生产南坝子天全河大桥的预制梁片,还承担了前方13标段50片T型预制梁的生产任务。

  当记者问到从事监理工作15年来,最满意的项目时,李发英说:“其实都挺满意,如果自己都不满意,怎么敢签字验收呢?”

  雅康高速公路雅安到泸定段预计年底提前建成通车,工期紧、任务重,但李发英很乐观:“目前,所有的‘卡脖子’工程都在我们的掌控之中。”李发英紧握了握手中的工作计划。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。