交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016年感动交通年度人物  > 头条

2016年50位感动交通年度人物出炉
感动交通十大人物网络投票启动

2017-03-31 15:28:51 来源:中国交通新闻网 作者:田翔

  中国交通新闻网讯 日前,“2016年感动交通年度人物”推选宣传活动完成初评工作,50位感动交通年度人物“出炉”。

  该活动由交通运输部与中华全国总工会联合主办,中国交通报社、中国海员建设工会联合承办,北京交科工程咨询有限公司、苏交科集团股份有限公司协办。活动自启动以来,收到各单位上报的推荐人物279位,其中个人196名、团体83个,涵盖了公路、水路、运输、铁路、民航、邮政等各领域,先进事迹均具有典型性、时代性和引领性。

  3月28日,由交通运输部相关司局、中国海员建设工会的十余名专家组成的评审组通过集中审议、分组评审、集中复议,对活动推荐人物进行了初评,推选出廖明等37名个人,上海的士雷锋车队等13个团队,共计50位“2016年感动交通年度人物”(含团队)。这些人物中,有的立足基层岗位,恪尽职守、敬业奉献;有的勤于思考,善于创新,在工作中取得重大突破;有的在抢险救灾和救助中奋不顾身、舍己为人,体现了交通运输行业的好形象、好风气、好作为。

  3月31日至4月9日,50位感动交通年度人物将在交通运输部政府网站、中工网、中国交通新闻网等进行为期10天的集中宣传展示,并通过交通运输部政务微信(微信号:motxwb)、中国交通报官方微信(微信号:zgjtbs)两个渠道同时进行网上投票,候选人总票数由两个渠道票数相加得出。4月9日投票截止后,将参考网络投票情况并综合专家评审意见,最终推选出“2016年感动交通十大年度人物”。

  投票具体操作为:

  ①搜索或扫描二维码关注并进入交通运输部政务微信(motxwb)、中国交通报官方微信(zgjtbs);

  ②回复“2016感动交通”,获取投票页面;

  ③进入页面,选择候选人并提交投票。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。