交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016年感动交通年度人物  > 2016年感动交通十大年度人物50名候选人

港珠澳大桥主体桥梁工程CB04标项目经理部

2017-03-31 09:53:46 来源:中国交通新闻网 作者:

  入选理由:港珠澳大桥为目前世界最长的跨海大桥,广东省长大公司负责主体桥梁工程CB04标施工。该区域跨越珠江口伶仃洋海域,水文地质环境复杂,穿越中华白海豚保护区,设施和施工难度在世界范围内都是不多见的。工程项目团队在四年时间内成功解决并完成外海作业面临的难题,同时创下多个业界“第一次”:成功完成复杂海域桩基施工。项目团队攻克难关圆满完成442根钢管桩施工;成功实践业内首项柔性止水工法安装预制墩台。项目部团队迎难而上,用柔性止水工法成功安装了55座预制墩台;完成国内外首次重量达3100T的大型钢塔吊装。

  

港珠澳大桥主体桥梁工程CB04标项目部

  筑世纪工程 修百年大桥

  “通航孔桥合龙那天,大家都站到了桥上同喊了一个声音:‘中国桥梁,雄起。’”

  回忆起当时这一幕,广东省长大公路工程有限公司港珠澳大桥桥梁工程CB04标段项目经理余立志声音有些激动,连着说:“因为这事不是一个人,一个单位能做成的,是所有为项目创造条件和给予帮助的人们共同影响,共同完成。作为参与者,我们每一位都为中国桥梁的雄起而感到特别自豪。”

  四年前,广东省长大公路工程有限公司中标港珠澳大桥桥梁工程CB04标段,从中标到通航孔桥合龙,再到整个CB04标全线贯通,对长大人而言,这是一次毕生难忘的挑战。

  科学挑战不可能

  据知,港珠澳大桥的设计者秉承着“大型化、装配化、工厂化、标准化”的建设理念开展设计工作。而其中最具创新的设计部分就是采用充气胶囊构建柔性止水帷幕为预制墩台的安装提供无水工作环境。对于跨海桥梁工程所面临的严酷海况来讲,无疑这是一项大胆的设计构想.为此,投资方以国家科技支撑计划项目为依托开展了专项试验研究,并结合某施工企业的现场验证,结果并未达到预期的理想效果,结论是方案基本可行,但仍需优化改进。

  在这样的大背景之下,长大公司的项目工程师及技术团队经详尽的分析研究与论证,探寻了更优的解决方案。最终决定尊重设计者设计意图,采用全球原创的分离式胶囊构建柔性止水帷幕实现预制墩台的安装。

  一项新鲜的事物从设想到论证再到实施难免经历种种磨难,耗费的是精力与时间,对于工程行业更是如此,无论你千般努力,遇到过多少艰难险阻,工期仍是不可触碰的红线。方案论证可行后,目光随之聚焦到前沿阵地,所有人都卯足了劲儿。

  可是,问题却接踵而来,外海作业的442条嵌岩桩时刻面临塌孔;卷边变形;潜水员水下切割钢护筒处理存在风险;第一个预制墩台安装就花费了2个多月;起吊成功,拆装卡住,最终不惜忍痛剪断了价值20多万一根的吊绳……工区负责人陈永青说:“大家都是第一次,只能碰到问题,解决问题。442根钢管桩接近10%发生变形。但我们还是圆满地完成了全部钢管复合桩,而且I类桩的比例超过85%。我们还需要将相当于35层楼高、总起重量超过3000吨的异形重型钢索塔一次性吊装到位,并且是用两艘参数完全不同的起重船实现同步作业,共完成16次这样的吊装,确实是有难度。”

  吐上1—2天再适应船上生活

  外海施工,夏有台风袭击,东有北风肆虐,海面风高浪急。不少人还都是第一次海上作业。项目党支部罗锦鸿书记说起大家最初出海施工的模样:“都是先吐上1—2天,再晕上一周才开始慢慢适应船上生活。有时候风浪太大,整艘船上下震动大家就会睡不着,这个时候也会导致我们的补给船无法接驳平台输送物资,大家只能望船兴叹,指望着余粮过日子。”后勤考虑土豆能存放,于是饭菜里顿顿有土豆,某天员工顺口说了句“又是土豆啊”,被项目经理余立志听到后,立马就提出来再也不送土豆了。“他们说者无意,但我们听者得有心啊。互相关心是最好凝聚团队的方式。” 项目经理余立志说。

  除了要挑战海上的自然环境,陆地上的项目部也常常面临“危机”。遇到过百年一遇的龙卷风,只用了十几秒就‘秒杀’了一排员工房屋和一座钢筋棚,所幸没有人员伤亡。就算条件如此恶劣,这支年轻的团队也没有放弃创新与实践。在施工领域,大胆的设想,努力的创新,探索中寻求的新突破带来的回报往往要比想象中的多,先后获得了国家发明专利3项;刊发核心期刊论文29篇;申报企业工法2项;获得企业群众性经济技术创新成功5项。

  与台风赛跑

  2016年3月31日,非通航孔桥工区顺利吊装了最后一片钢箱梁。那一刻,工区负责人陈永青一个人默默拿着工衣躲在一旁捂着头痛哭了起来。后来,与他求证这事,陈永青特别不好意思,过了好一会才回答:“太高兴了,没忍住。看着最后一块吊装完成,就像压在心里的石头落地一样,突然情绪就涌上来了。”虽说七尺男儿不流泪,可这泪水却饱含了他们一线对与路桥事业最真挚的情感。

  3个月后的6月28日,项目部赶在台风前将通航孔桥合龙,成功避开了提前5天到达的一号台风,节约了抗台风的经济损失,又完成了一项“不可能的目标”。 “我们要超越顾客的期望!我们要与台风赛跑!”项目经理余立志向公司领导表示。

  每一块砖瓦就是建筑者的时间。四年,在港珠澳大桥这座跨海大桥的无数砖块里,刻上了为这个项目方案熬夜修改长达1年半的工程师微弯的背影;为做检测而暴晒成“阴阳脸”的测控师;为成功完成“合龙”而抱头大哭过的工区负责人……还有许许多多海上作业的工人们。他们的身影如今已随着这座跨海大桥的落成而离开,进行下一次的征途。不知日后走在珠海情侣路上看着港珠澳跨海大桥的游客是否也会好奇当初这些建筑者们的故事?他们,曾千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,为建百年大桥而奉献青春。

  

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。