交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016年感动交通年度人物  > 头条

伟大的精神历久常新!致敬2016感动交通年度人物

2017-04-26 09:47:04 来源:中国交通新闻网 作者:记者 孙英利 毛剑 通讯员 姚天宇

  站在当下,当我们回望逝去的时光,感动的音符无处不在。在“2016年感动交通年度人物”视频报告会上,我们看到了以路为家、守护国门的养路工人;看到了开拓创新、勇攀高峰的科技先锋;看到了危难之际显身手的虎胆英雄;看到了代代相传保平安的守塔世家……

  置身快节奏的时代,感动如一泓春水,滋润人心。在生命里的大把时光,尽职奉献的交通人,把自己交给了山川、田野、湖海和天空,用他们的真诚奉献书写了无数个感动你我的故事。无数个像他们一样的交通人,撑起了交通运输事业的一片天地。我们坚信,伟大的事业需要伟大的精神,崇高的事业永恒不变,伟大的精神历久常新。

合影留念。

爱心空姐庄雪丹。

中交海南工程建设团队代表。

英雄司机陆文俊。

内蒙古边防公路养路工孙卫东。

身残志坚的快递使者马朝立夫妇。

现场观众为爱情事业双丰收的马朝立夫妇点赞。

北斗民用专家王淑芳。

“东海救101”轮团队代表。

宁波守塔人分享家族百年守望故事。

地铁“知音”廖明。

高铁“精准王”王劲达。

聚焦。

甘霖润心。

 

  本文图片由 记者 孙英利 毛剑 通讯员 姚天宇 拍摄

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。