交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 21世纪海上丝绸之路沿海港口行  > 环渤海片区  > 记者手记

姜秋华:行者无疆

2017-06-30 12:07:48 来源:中国交通新闻网 作者:记者 姜秋华

  时光飞逝,总是能留下一段段难忘的旅程。

  自26号21世纪海上丝绸之路沿海港口行主题采访活动环渤海片区启动以来,由新华网、工人日报、光明日报、中国网、中国青年网、第一财经、中国国际广播、澎湃新闻、腾讯新闻、中国交通报等10余家主流媒体组成的采访团先后深入山东烟台、辽宁大连和天津等地,密集采访相关政府部门、交通运输系统特别是各港航管理部门、港航企业、业界专家等,通过深入码头一线考察和调研,捕捉到大量令人振奋的发展成果、精彩画面和感人故事。

  一路行走一路记录,一路收获一路传播。采访团通过文字、图片、视频等多种组合方式充分展现了环渤海片区港航业砥砺奋进的历史画卷,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的舆论环境。

  在这次采访过程中,有一位特殊使者——由安徽安凯汽车股份有限公司赞助的全新车型A9型大客车。这是安凯在豪华客车领域的扛鼎之作,是面向高端客运、商务旅行、团体通勤等市场的高端车型。

  坐在这辆漂亮舒适、节能环保的A9型客车上,采访团便有了“千里马”,快速行走在港航一线,为顺利完成采访发稿任务提供了有力支撑。有的记者,采访完,坐在车上就开始撰稿,深刻体现了记者在路上的特性。同时,A9还提供了一个休息和交流的平台。累了,就靠着小憩一会儿。精神头足了,采访团成员相互打趣,有说有笑,不知不觉间增进了感情。

  行者无疆。虽然今天环渤海片区的采访活动已经进入尾声,但是我期待着在接下来的采访旅途上,欣赏到更多更美的难忘风景。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。