交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 21世纪海上丝绸之路沿海港口行  > 长三角片区

江苏港口集团与浙江海港集团达成相互参股意向

2017-07-08 08:48:37 来源:澎湃新闻 作者:韩声江

  7月7日,记者从相关单位获悉,江苏省港口集团公司(下称江苏港口集团)已与浙江省海港投资运营集团有限公司(下称浙江海港集团)达成相互参股意向。

  江苏港口集团成立于2017年5月22日,是交通运输部和江苏省委、省政府推进全省沿江沿海港口资源整合和一体化改革的重大举措。江苏省政府日前还印发了《关于深化沿江沿海港口一体化改革的意见》,提出通过3至5年的努力,基本形成具有区域枢纽功能的航运物流中心,培育国内外具有影响力的特大型港航集团。

  浙江海港集团于2015年8月28日正式挂牌,是浙江省级海洋港口资源开发建设投融资主平台。浙江海港集团已完成对温州港、嘉兴港、台州港和义乌陆港等港口资产的整合,统筹推进一批内河港口发展。至2017年6月底,集团资产总额达1075亿元,资产负债率36.2%,所有者权益692亿元。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。