交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2017千方杯•中国互联网交通运输行业融合创业大赛  > 通知公告

创业者们,收到这条消息可以安心过国庆了!

2017-09-28 15:01:45 来源: 作者:

掰着手指头,还有4天就要放假了!想好长达8天的假期要怎么HIGH了吗?

什么?还有工作任务没完成?

这两天,许多“互联网+交通运输”领域创业的小伙伴们纷纷表示,有件任务还没完成!千方杯·互联网+交通运输行业融合创业大赛的报名材料还没准备好!

有一个好消息告诉你!

为了给报名创业大赛的朋友们更充分的准备时间,组委会将大赛报名截止时间延长至10月15日!10月15日!10月15日!

提醒:报名时间虽然宽裕了些,快乐度假的同时,更要抓紧完善商业计划书了。有问题欢迎随时联系大赛组委会。

组委会联系方式

中国交通报社 郭一麟 010-64262009 15210587168;

            张  凡 010-64262009 18811445887。

大赛Q&A

1.千方杯·互联网+交通运输行业融合创业大赛是什么?

经交通运输部批复同意,广东省交通运输厅、中国交通报社等相关单位,联合开展2017年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛活动。大赛分为创新、创业、创客三大赛事。

其中,互联网+交通运输行业融合创业大赛由千方科技冠名承办,主要面向由互联网等新技术企业、团队或个人,提出的互联网+交通运输相关创业项目(计划)。

千方杯·创业大赛关注的重点领域:智慧路网、未来智能交通管理管控、大数据、自动驾驶、智慧物流、车联网、新能源等。

2.想参赛如何报名?

参赛者登录大赛官网“www.transportmaker.cn”注册报名,选择相应“千方杯·创业大赛”并提交报名资料。在报名截止之前,参赛者可随时登录大赛官网修改报名信息、重新提交商业计划书。

3.商业计划书怎么做?是否有模板?

商业计划书总体上要求,项目应符合国家法律法规和安全规定,具有明确的用户价值,足够的市场空间及成长性,清晰的业务模式和盈利点,稀缺性资源和行业竞争力,合理有效的运营模式以及优秀的创业团队等,没有字数限定要求。为方便参赛团队更好地准备报名材料,大赛组委会办公室制定了商业计划书模板,请于大赛官方网站下载。

4.参赛项目命题来源有哪些?

参赛对象可选择大赛命题资源池或自主命题项目参赛,且符合参赛领域与范围要求。

5.已提交的报名资料和商业计划书怎么修改?需要重复提交和报名吗?

不需要重复提交相关资料和报名。登陆大赛官网后,点击左上角的“好运宝”头像,进入“个人中心”,点击“个人资料”中的“报名表和商业计划书”选项,即可修改报名资料和商业计划书。

6.大赛的报名截止日期?

赛事的截止日期为10月15日。请各参赛团队抓紧时间报名,抓紧时间完善报名资料、提交商业计划书。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。