交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 学员作品

他用生命践行职业道德

2019-01-17 15:04:25 来源:中国交通报 作者:彭大峰 奉力 潘文华



    近日,贵州省施秉县出租车司机胡发源在驾驶出租车载客中,突发心梗,在失去意识的最后一刻,他用尽力气踩住刹车,把车稳稳地停在了路边,保障了乘客的安全,但年仅46岁的他却再也没能醒来。

   “真的感谢他在生命的最后一刻保住了我的命,可惜他却走了……”乘客田女士哽咽地说,111日晚上9点,她从水泥厂返回施秉县城,约了胡发源师傅的车。上车几分钟后,胡发源突然把车停到路边,脸色突变眉头紧锁说:“我有点不舒服”,然后就昏迷了。田女士立刻拨打了120急救电话,胡发源被送到医院急诊,医生诊断为心梗,经抢救无效不幸去世。

    从监控视频可以看到,接到田女士后行驶了大约5分钟,胡师傅出现身体不适,但在失去意识的最后一刻,他用尽力气踩住刹车,把车稳稳地停在了路边。

    12日上午,笔者来到施秉县漂城出租车公司了解情况。据工作人员介绍,胡师傅是一个待客亲切且为人诚实的驾驶员,不少乘客成为他的回头客,把他当做包车首选驾驶员,而在公司,胡师傅平时乐于助人的精神也深受大家的夸赞。2018年胡发源在公司登记乘客丢失的手机、钥匙等物品就有10余件。“胡师傅被公司评为‘拾金不昧之星’,本来打算开2018年工作总结会的时候发证书的,可他还没拿到就先走了。”该公司负责人说。

    生命的最后一刻,胡发源用职业素养保障了乘客的安全,用生命践行了乘客至上的职业道德。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。