交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 综合信息

交通干部挂职“第一书记” 为贫困村特色产品代言

2019-01-17 15:49:20 来源:中国交通新闻网 作者:平文

    “我们三代皇后故里叶赫生产的绿色、生态、有机咔咔脆苹果、叭叭地大榛子两个注册绿色生态有机农产品,没有农药化肥纯绿色无公害,让您吃的放心,我是英额堡村第一书记马全,给我村两个品牌农产品代言”。

     在1月11日至13日,吉林省委组织部、宣传部、吉林省商务厅、扶贫办和共青团吉林省委联合主办的党建引航脱贫攻坚暨第一书记代言展示会上,在四平市铁东区叶赫满族镇挂职“第一书记”的马全,是四平市交通运输局干部,他一手拿着苹果,一手拿着一袋榛子,在展台前吆喝着,把一些前来购物的市民吸引来。


image.png

四平市铁东区叶赫满族镇挂职“第一书记”的马全为农产品代言(左一)。

      长春市民梁先生在展台前说:说第一书记来了,特意来卖场看看,为了支持贫困村,奉献爱心,当即就买下了咔咔脆苹果和叭叭地大榛子他说第一书记代言,质量让我放心!”

    “卖疯了!太火了!”“货带少了!完全没想到!”……他说,绿色、生态、有机、纯绿色无公害农产品得到市民欢迎,带来的产品又卖没了,明天还得抓紧从村里调运。 

      四平市委常委组织部部长娄少华到展厅参观后说:”回去我们也办个展销会,大力推动我市贫困村的特色农产品参展销售,增加村级集体经济和贫困村群众收入,提高扶贫产品市场知名度和社会认可度,也让更多人了解脱贫攻坚,引导和动员社会各方力量积极参与到精准扶贫和精准脱贫的事业中来。


image.png

四平市委常委、组织部部长娄少华到展厅参观。

在线下销售农特产品的同时,英额村里两个产品已经通过阿凡优选等电商平台进行线上销售。代言活动开展以来,英额堡村的两个农产品销售额10500余元。

    “表面看是我们这些第一书记在前面代言,但背后却是贫困村的村民自尊自强、勤劳致富奔小康的企盼,这份沉甸甸的嘱托和期望一直让我们第一书记牢记在心。”马全说,能够为脱贫攻坚贡献力量倍感光荣,参加展示会真切感受到吉林的农产品绝对有品质、有市场,通过这些产销渠道,今后将继续帮助贫困村的农产品做代言,走出去,提升销量,实现增收。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。