交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2018年感动交通年度人物  > 2018年感动交通十大年度人物

招商港口斯里兰卡团队 招商局港口集团股份有限公司  扎根海丝古港 照亮复兴之路

2019-04-28 14:19:44 来源:中国交通新闻网 作者:

在印度洋岛国斯里兰卡,有这样一群“一带一路”的建设者。

他们不忘初心,克服重重困难,在异国他乡播撒“时间就是金钱,效率就是生命”的思想种子。

他们专业精湛,将科伦坡港项目建设用时缩减为斯方原计划的一半,并带领外方员工占比超九成的队伍艰苦奋斗,实现集装箱吞吐量逆势快速增长。在全球港口排名中,科伦坡港由2012年第34位大幅跃升至2017年第23位。

他们运筹帷幄,在汉班托塔港项目谈判交接过程中,以过人的勇气和智慧,乘风破浪、披荆斩棘,努力打造印度洋上的“新蛇口”。截至目前,已有来自中国和中东、南亚的几十家企业表达了投资意愿。擘画未来蓝图,“前港—中区—后城”的发展模式将在这里落地生根。

他们践行公益,将遭受自然灾害创伤的人们拉出泥淖,为近千名白内障患者送去光明……

扎根于斯,回报于斯。他们用专业和担当,树立起中国企业良好的品牌形象,让“一带一路”沿线人民的心贴得更近,友谊走得更远。

扎根于斯,回报于斯。践行企业社会责任,树立起中国企业的良好品牌形象,让‘一带一路’沿线人民的心贴得更近,友谊走得更远。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。