交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2018年感动交通年度人物  > 2018年感动交通年度特别致敬人物

广东省南粤交通投资建设有限公司党委书记、董事长

职雨风:不惧风雨 大道为公

2019-04-28 14:50:02 来源:中国交通新闻网 作者: 

他负重前行,带领企业走出资金困境;他勇攀高峰,实现高速公路建设量与质的双重飞跃;他胸怀大爱,不断为贫困地区百姓带去希望。

公司成立6年来,职雨风带领南粤交通公司团队,投资、建设、管理高速公路总里程约2000公里,覆盖广东省19个地级市。南粤交通公司成立伊始,职雨风劳累奔波,不足一年半时间,他上百次与各大银行谈判,筹融资金约1000亿元,完成了约1200公里高速公路的筹建任务。

2015年以来,随着建设项目大面积开工,南粤交通公司率先在广东省启动“南粤品质工程”创建活动,积极推进以设计理念、现场管理、路域景观、服务能力等为重点的全过程提升,交出了一份份漂亮的答卷。

职雨风胸怀大爱,积极践行“大道为公”理念,时刻牵挂贫困地区百姓出行。龙(川)怀(集)高速公路途经粤北4市8县,其中有7个贫困县。建设过程中,职雨风深入项目考察调研,协调各方,帮助沿线村庄解决实际问题,改善当地交通条件。

从小到大、从大到强,粤东西北高速公路密度从公司成立之初的每百平方公里1.79公里,增加至目前的每百平方公里3.86公里;公司总资产也从成立时的10亿元增长至2000多亿元,实现了跨越式发展。

我的初衷和使命就是带领公司高质量建设经营好政府还贷高速公路,推动粤东西北地区加快融入珠三角。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。