交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2018年感动交通年度人物  > 2018年感动交通年度特别致敬人物

吉林省金正物流有限公司货车司机王喜军:

安全驾驶 使命必达

2019-04-28 16:58:29 来源:中国交通新闻网 作者:

31年行车超过400万公里,从未发生安全事故。安全驾驶、细心工作、热心助人是“十大最美货车司机”王喜军的人生信条。

为了做到“使命必达”,安全、完好、及时地把货物送到客户手中,王喜军从不懈怠。三十多年来,无论在哪里开什么车,无论出车多晚,他总要将车辆从里到外仔细擦拭干净,再看看车辆漏没漏油、轮胎漏不漏气、车身哪里有问题,全部检查无误后才放心回家。

行车路上,少不了王喜军助人救人的身影。一次行车途中,王喜军发现前方货车轮胎着了火,他赶紧意示前方司机到安全区域停车,自己一把抄起车里的灭火器赶去帮忙,把火灾损失降到最低;遇见车祸事故,王喜军马上报警,冒着危险直奔事故现场,帮助卡在驾驶位上的伤员安全撤离;有时因事故造成道路拥堵,王喜军下车逐个与司机沟通,组织大家为消防人员让出一条紧急通道。有人赞他是“救人英雄”,也有人觉得他“多管闲事”,王喜军只有一个朴素的信念——遇到困难伸一把手是应该的。生死关头,换作是谁都不会坐视不理。

日复一日平凡又劳累的工作没有消磨他对工作和生活的热情,反而造就了他乐观、谨慎、乐于助人的品格,在漫长的行车岁月中显得弥足珍贵,在平凡的岗位上诠释着一位货车司机的爱与责任。

遇到困难伸一把手是应该的。生死关头,换作是谁都不会坐视不理。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。