交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 品牌助力交通强国建设

北疆鸿雁 文明使者

——内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司包头分公司包头收费所“北疆鸿雁”文化品牌综述

2019-05-30 09:58:16 来源:中国交通新闻网 作者:王璟 李伟华 刘宏梅


     在草原钢城,有一支倾情服务、传递文明的团队,她们是内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司(简称内蒙古高路公司)包头分公司包头收费所的58名全体员工。她们扎根北疆、同行同向,好似一群鸿雁,传递着草原儿女的深情与文明。

     2018年,包头收费所被内蒙古高路公司授予“五星级收费所”称号。在星级文化的推动下,包头收费所通行秩序“畅”、窗口服务“优”、业务咨询“准”、便民措施“细”、所站环境“美”、安全管理“严”、人文关怀“实”、“公益活动“暖”,成为传递文明的一面鲜明旗帜。

 

出行通畅 感受美丽

 

     “真是秒过收费站啊!”“五一”小长假过后,家住包头城北锦尚国际的冯坤出发去呼和浩特上班,每周两次通行包头收费所的他,对“北疆鸿雁”服务感受很深。

     “车辆下了高速公路就是市中心主要干道,逢年过节时,市内交通拥堵,车辆进入收费站外广场有时候需要排队。每每这时,总能看到这个团队井然有序地做着工作,有安抚司机的,有疏导车辆的、有通报路况的,还有给大家提供热水、创可贴的,大家各司其职,确实很像雁群。”等收费广场恢复平静后,冯坤开车离开,身后的姑娘们带着最美微笑迎来又一批旅途疲倦的夜归人。

     近年来,京藏高速公路呼包段“美丽高速”品牌创建活动正式启动。美丽高速的创建,不仅是让绿水青山不再遥远,更重要的是延伸服务内涵,把落脚点放在满足出行者的美好出行需求上,不仅要走得通畅,更要感受美丽。

     包头收费所过往车辆大部分为小型客车,每日平均通行量近万辆,公众出行服务需求较高。作为草原钢城重要的服务窗口单位,新晋的“鸿雁”在老员工的带领下苦练内功、精进业务,把“通技”练成“绝技”,不断刷新服务记录,收费岗全员实现“客车10秒”“货车15秒”的“加速度”服务,提升了窗口通行能力。

     转变思路一小步,服务司乘一大步。面对司乘出行多样化的需求,“北疆鸿雁”推出“适需服务”,从“业务视角”向“用户视角”转变,确保主动服务靠前筹谋,在道路拥堵、交通事故、特殊天气、自然灾害等特殊情况下,为司乘开辟“快速通道”,让交通服务民生落到实处。

     为适应“互联网+”新趋势,北疆鸿雁积极探索多元化不停车支付方式,引入“车牌+视频识别+手机支付”技术作为试点推广,与ETC车道双管齐下,为五湖四海的司乘人员带来更加多元的智能出行选择。

 

票亭三尺 服务无界

 

     “您好!”“一路平安!”收费员毛成,一个和气的男孩儿,在“包头微笑之星”评选中脱颖而出。他标准的转体式“面对面”微笑服务,总能得到司乘人员最多的回应与感谢。他主动调整服务语音语调,只为了在问候司乘的过程中声音更加悦耳。他说:“我们收费所是游客们来包头的第一站,我们的形象会影响司乘人员对包头这座城市的看法,我希望用我真诚、热情的服务,让来往的旅客感受到包头的文明。”

     培养用好一个标杆,如栽种下一粒“种子”,毛成身上阳光向上的精气神儿,深深感染着身边的每一个人,带动全线收费站争创一流文明窗口服务的热潮。不管是炎炎酷暑还是飒飒寒霜,北疆鸿雁的每一位成员始终如一地微笑着、真诚地服务每一位过往司乘。

     票亭虽小,但服务内涵无界。昔日的备用站亭,已改造成“温馨站亭”,配备了饮水机、茶叶、简易修车工具和医药箱等,为司乘人员提供24小时温馨服务;票亭显著位置张贴着“温馨提示栏”,公布每日路况信息和天气情况;试点推广“三语服务”,使用汉语、蒙语、英语向过往司乘问好;北疆鸿雁团队还手工制作了《包头收费所周边情况介绍》便民服务卡发放给司乘人员。

    党员示范岗武晨,在恶劣天气应急保畅时总是冲到前面,时刻以党员的标准要求自己,为其他员工起到模范带头作用;十佳收费队长马强,十年如一日爱钻研勤琢磨,是收费所里的业务多面手,工作之余还给同事们讲解一些简单的基础设备维护知识; “十九大精神宣讲团”成员云倩,为公司员工传递党的新思想新政策,活跃在全线各个所站……一支梯次合理、素质优良的人才队伍已加快集结,助力北疆鸿雁展翅腾飞。

    十五年来,北疆鸿雁团队提供旅游咨询、路况咨询不计其数,发放手绘便民服务卡2000余张。她们用优良的作风、优质的服务、优秀的品格,赢得了行业和社会的广泛赞誉。

 

文化引领 凝神聚力

 

     团队中的“雏雁”从业时间短,工作中的小问题往往能产生“蝴蝶效应”,如何增强团队认同感和情感归属感,“头雁”张俊萍提出破题思路——将文化建设真正做到员工心坎里,摸索“聚人心”“振精神”的新思路。

     温馨的“家”文化,可以提升员工幸福指数,集聚品牌温情。过生日送祝福,每周一起包饺子,动手装饰各具特色的温馨宿舍,扩大“菜园子”种植规模、为员工提供绿色食品等,这些看似不起眼的小细节,潜移默化地将“家”文化送入员工心里。对“北疆鸿雁”示范班组来说,最宝贵的“家”文化莫属团队间积极的情绪疏导与友好互助。

     工作中有问题,“北疆鸿雁”示范班组班长康情情帮助队员分析原因,并利用每天业务知识培训和岗前会时间,与队员们共同学习、交流提升服务技巧。知道收费员工作辛苦,有时忙起来没时间打水,康情情多年来坚持为每一位当班同事打热水。“班长不仅是我们工作上的领路人,也是生活里的贴心人。”

     多元的成长文化,促进品牌与员工共同成长。包头收费所倡导“工作学习化,学习工作化”理念,在办公区开辟“文化驿站长廊”、员工书屋、党员之家等多处学习空间,成立书画、健身、表演3个“员工业余兴趣爱好班”。值得一提的是,收费所开展的“青年文化沙龙”已连续举办了5年,共89期,内容涉及收费业务、文学、法律、英语、蒙语、艺术等方面,成为青年员工学习成长、交流进步的重要平台。

     大爱的“善”文化,是用善行温暖他人,用爱心传递品牌力量。包头收费所成立“包头收费所爱心基金会”,组织员工捐款捐物,并设立捐赠角,定期对物品进行筛选、整理、分类打包,送给需要的人群。作为包头市爱心公益协会成员单位,收费所还定期深入社区慰问空巢老人,帮助社区困难户,连续四年看望自闭症儿童和敬老院老人,积极向社会传递正能量,展现“北疆鸿雁”团队良好的精神风貌。

     令人欣慰的是,多年辛苦耕耘,“北疆鸿雁”团队先后收获多项荣誉称号,包括全国总工会“职工书屋”、国家级“全国交通运输行业文明示范窗口”,内蒙古自治区级“先进基层党组织”“文明单位标兵”,公司级“五星级收费所”,地方级“爱心公益企业”等等。

 

品牌名片

创建背景:包头收费所积极践行内蒙古高路公司“路畅人和、聚善集美、义利共赢”的核心价值观,坚持文化建设与中心工作相互促进,量身定制“北疆鸿雁”文化服务品牌,塑造高速公路“ 文明使者”名片。

核心价值观:同行同向、扎根北疆。

共同愿景:人本管理精细化,优质服务标准化,安全生产规范化,积极打造北疆高速亮丽风景线。

服务理念:微笑从心开始,服务永无止境。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。