交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 寻找运输服务风范人物榜样品牌  > 第四届运输服务风范人物候选人物

8.海南海口市公交集团公交总公司公交驾驶员 刘筱杰:一腔热血 满心热情

2019-10-09 19:24:40 来源:中国交通新闻网 作者:

 

无偿献血22年,献血321次,累计献血近24万毫升……刘筱杰是海南献血次数和献血总量最多的人,被誉为“海南献血大王”。平时,刘筱杰看到缺血求助的新闻,都会主动联系提供帮助。临床用血紧缺时,即使大半夜,他也会前往献血点献血。以热心热血热情的精神帮助别人,刘筱杰4次在海口世纪大桥救下4名试图轻生者,深夜驾车途中发现一名离家出走的少年,耐心劝导帮助其回家。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。