交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 寻找运输服务风范人物榜样品牌  > 第四届运输服务风范人物候选人物

6.山东交运集团济宇高速运业有限公司客车驾驶员 刘延让:痴干家 热心肠

2019-10-09 19:24:40 来源:中国交通新闻网 作者:

 

14年,从济南至临沂走了8000多个来回,从未发生过一起违章违规和交通事故。他曾经脚踩厚达40公分的积雪,徒步8公里,为被困高速公路上16小时的47名乘客背回食物、饮用水,也曾为突然自燃的小型客车灭火化解危险。今年3月,刘延让在驾驶途中遭歹徒多次袭击,他强忍剧痛握紧方向盘,将客车安全驶入应急车道,并与乘客合力制服歹徒,确保了38名乘客的生命财产安全。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。