交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第十一届全国交通运输行业职业技能大赛  > 赛事报道

第十一届全国交通运输行业

汽车维修工职业技能大赛天津收官

2019-11-11 14:23:14 来源:中国交通新闻网 作者:记者 杜爱萍 栾玉博 通讯员 贾信

本网讯 11月9日,由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央共同主办的2019年中国技能大赛——第十一届全国交通运输行业“邦邦汽服·驾安配杯”汽车维修工(职工组)职业技能大赛在天津交通职业学院落幕。广东省交通运输厅荣获团体成绩第一名,深圳市杰顺汽车服务有限公司选手赵治国荣获个人成绩第一名。

闭幕式现场

闭幕式上,交通运输部职业资格中心副主任李好明作大赛工作报告,大赛总裁判长李龙对赛事整体情况作技术点评。本次大赛采取理论知识和技能操作相结合的方式,技能操作竞赛包括汽车清洗、车漆修复、车漆保护膜装贴3个项目。自今年8月大赛启动以来,共有26个省(区、市)6000多家单位的1万多余名从业人员参加预赛,52名选手脱颖而出。在全国总决赛中,各承办单位、协办单位团结协作、周密安排,保证了大赛安全、规范、有序进行。

裁判使用精密设备认真执裁
车漆保护膜装贴
竞赛现场
竞赛现场

本次大赛是国家级一类大赛,由交通运输部职业资格中心、中国交通报社有限公司、中国汽车维修行业协会、天津市交通运输委员会承办。

据悉,全国交通运输行业职业技能大赛是推动高技能人才队伍建设、弘扬劳模精神和工匠精神的行业盛会,也是广大行业从业人员理想信念、精神风貌、拼搏意识的展示平台。通过举办交通运输行业职业技能竞赛,一批来自行业基层一线的优秀技能人才荣获了“全国五一劳动奖章”“全国技术能手”“全国青年岗位能手”“全国交通技术能手”等荣誉称号,成为推进技能人才高质量发展、加快建设交通强国的生力军。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。