交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 综合信息

江肇高速暖心为民推广安装ETC

2019-11-15 14:46:34 来源:中国交通新闻网 作者:刘华


广东省交通系统推广ETC发行工作启动以来,广东江(门)肇(庆)高速公路管理中心积极行动、压实责任,细化措施、狠抓落实,强化ETC宣传推广安装力度,发扬“红棉”品质服务精神,为撤销高速公路省界收费站创造条件,实现不停车快捷收费,提升人民群众美好出行的获得感、幸福感、安全感。

无论是江肇高速沿线收费站、服务区、生活区,亦或是邻近乡镇街区、客运货车区、甚至员工所在住宅小区均有江肇高速推广ETC发行安装办理点。忙碌于沿线“红棉”服务亭和穿梭于大街小巷临时“红棉”便民服务岗的江肇人如同热情奔放的红棉花,构成了南粤深秋亮丽风景线。

“以前走收费站时常会遇到排队,有时要排半个小时以上,安装ETC也要前往几十公里外的办理点办理,有时还要来回折腾几趟才能搞定。你们的便民安装点,即装即用、一站式服务,太省事了,便捷太暖心了刚安装激活成功的司机老李洋溢出幸福的笑容,开心地向工作人员连连道谢!

江肇管理中心负责人介绍,我们以“开路先锋”的“红棉”精神来推动推广ETC 发行安装工作。一是第一时间动员部署,传达上级精神,使各部门(站、队)充分认识到ETC宣传工作的重要性和必要性,督促部门(站、队)齐心协力、统一思想、落实举措,加强ETC宣传推广工作。其中,重点宣传ETC对提高通行效率、促进节能环保的意义,做到宣传工作全覆盖,全面提高公众对ETC的认知度和安装的积极性二是鼓励员工争做ETC推广的先行者、传播者和推荐者,要求每位员工的私家车辆全部安装ETC,并积极推荐家人、亲属、朋友安装使用ETC,增强全体员工的责任意识、担当意识和主人翁意识。并在微信朋友圈、亲友群、住宅小区业主群等广泛宣传,引导亲朋好友安装ETC使用;三是要求各收费充分利用条幅、宣传栏、LED显示屏等宣传平台,不间断播放安装ETC宣传标语;并在收费广场悬挂宣传条幅,发放宣传单,现场向社会司乘讲解办理ETC相关政策,以及使用ETC的优惠条件

11月8日下午各就各位,ETC微信小程序使用、设备申领、绑定到设备自助安装、激活一气呵成全面投入推广ETC安装战场。刚开工,员工张送娣亲友群成员就前来安装ETC,撞了个“开门红”;接着,员工顾庆全为爱车安装ETC起了模范带头作用。

据不完全统计,仅仅两天半,摆摊设点50余处,出动驻点工作人员1000余人次,发放安装ETC指引等相关资料20000余份,接待咨询人员10000余人次,办理安装ETC500余套。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。