交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 综合信息

突然袭击的“安考”

2020-01-10 13:17:37 来源:中国交通新闻网 作者:于凯


12月24日,山东省宁阳县交运输系统冬季安全生产暨四季度安全工作例会,在进行完3项议程后,主持会议的县交通运输局局长纪维建突然宣布:增加一项议程,进行安全考试,参加人员为县运输总公司等4名企业负责人及县交通运输局2位安全科长。

“当前你单位在安全生产方面存在的主要隐患有哪些?对策是什么?”,“危化品车辆专业停车场尚未建设完成这是当前最大的隐患”;“安全人员配备由1人变4个人,对所有灭火器材进行更新,配发工作服装,这是今年安全生产做的几件实事…””,来自泰安天和化学品运输有限公司经理刘新伟回答得干脆利索。

“我单位安全生产工作业绩最突出的人是李倩同志,她分管安全生产工作,兢兢业业,工作中不放过任何一个细节,不放过任何一张表格,还带领大家参加送温暖活动…”,来自宁阳青山物流有限公司的总经理刘成,在回答“请你讲讲你单位在安全生产工作中成绩最突出的人物是谁?主要业绩是什么?”这一问题时稍加思考便脱口而出。

“请你对你单位2020年安全生产打算进行简要汇报”,“以责任制落实为主线,抓管理,抓考核、抓监控…”,交通集团宁阳分公司的安全经理王传银回答起来清晰条理,重点突出。

纪维建告诉记者:“在局里的安全生产例会上之所以安排这样一次突然袭击的考试,主要是想突击考查一下相关人员是不是心是里装着安全生产,考查对安全生产的隐患是否知晓,考查对安全生产的细节是否心中有数。突袭是方式,目的是给大家敲一次警铃,时刻都要把安全生产这个弦上紧”。

“会议通知没说考试,突然袭击,一开始还接受不了,参加完考试,才知道了局里的良苦用心,这是用一种特殊的方式在教育我们抓好安全生产。在局里参加了3年的会议,只有这次记得最深,平时不重视,这样的考试还真的应付不了。”青山物流总经理刘成会后发出了这样的感慨。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。