交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 防控疫情 交通在行动

久通商旅完成首个当天往返省际“点对点”返岗包车任务

2020-02-25 12:25:40 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 陈忠 通讯员 任之初

本网讯 2月24日20:00左右,在历经14个小时后,强生控股旗下久通商旅的9辆载着江南造船(集团)有限责任公司首批143名复工人员的大客车,抵达位于上海长兴岛的造船基地。这也是久通商旅完成的首个当天往返“点对点”服务保障的返岗复工包车任务。

2月24日清晨6:00,9辆久通商旅大巴准时从上海长兴岛的造船基地出发,向安徽合肥方向驶去。此次包车共分6条线路,9辆大巴分别从巢湖市炯炀镇公交站、巢湖市汽车站、巢湖市柘皋镇汽车站、巢湖市中垾镇公交站、合肥市肥东县汽车站、合肥市汽车站等6个站点 “点对点”接复工人员的。

记者从久通公司了解到,为了确保平安顺利的接回这批复工人员,久通商旅公司还随车排出了6名持有A1驾照的管理人员。江南造船集团也派出1名随车志愿者,应对路程中可能发生的突发事件。

据了解,此次返岗复工包车全程必须做好“五个”疫情防控管理要求:一是乘车实名制,持本人有效证件及健康证明方可上车,且固定人员座位,不得随意乱座。二是严控乘坐率,每辆车乘坐率不高于50%;三是保持车内安全距离,驾驶员与乘客座位间,需至少隔开1排以上,乘客与乘客间,至少隔开1个座位;四是全程戴好口罩,不下车用餐,尽量避免与陌生人接触;五是严格执行一乘一消毒制度,出发前、到达目的地上客前、下客后,均需对车辆进行全面消毒和通风。同时,要强调按照疾控要求,乘车返沪人员必须提供来源地卫检部门开具的返工人员前14天健康证明、完成“健康云APP”申报。

从久通商旅公司获悉,2月23日13:00左右,久通公司接到江南造船集团临时通知,要求车辆必须提前一天出发,于当天18:00将所有车辆集合到位于上海长兴岛的造船基地内进行安检消毒,24日清晨6点从造船基地统一出发。

久通商旅公司在接到通知后,火速响应,仅仅用了3小时,便完成了驾驶员和6名随车管理人员的集结,办好了出省包车头牌的申报审批手续。

据悉,久通商旅公司还将持续为江南造船集团提供“点对点”返岗复工包车服务。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。