交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 2019年度新能源公交高品质线路  > 入围线路展示

西宁湟中公交905路

2020-09-14 16:44:09 来源:中国交通新闻网 作者:

推荐企业:西宁公交集团湟中公交运输有限责任公司

线路名称:905路

应用车型:蜀都纯电动公交车

公交905路是连接西宁城中区与湟中县鲁沙尔镇的城乡公交线路,极大方便了当地居民的出行。线路全长17公里,途经文化广场、陈家滩可可西里、雪舟集团等21个站点。

905路是连接西宁城中区与湟中县鲁沙尔镇的城乡公交线路。

该线路配备9辆8.5米蜀都纯电动公交车,有调度员3名,驾驶员10名,其中党员2名。自线路开通以来,905线路全体员工在坚持做好“安全驾驶、热情服务、车辆整洁、车况良好、准点运行”等常规服务工作的基础上,将“公交是文明流动的传播机”作为服务提升的思路,积极增设“知识传播、爱心提示,友情驿站”等特色服务项目,努力把车厢装扮成互敬、互爱、温馨、文明的流动家园。

车组人员将车厢作为文明的传播阵地,将自己作为文明传播的使者。通过爱心提示、语音播报等形式,积极向乘客进行文明宣传,潜移默化的影响着乘客,使乘客自觉规范了自已的行为。

905路途经城乡结合区域,客流组成复杂,流动性较大。为更好发挥车辆运载能力,车队根据客流需求合理安排发车时间,每天发车108个班次,发车间隔约8至10分钟,票价2元。2019年,该线路运营里程达68万公里,收入约177.36 万元。

这条线路所有工作人员以“零违章、零投诉、零事故”为目标,严格服务规定,规范运营秩序,得到乘客和同事们的一致好评。2016年被湟中县工会授予“青年文明号”,2018年、2019年连续两年被公司评为“优胜线路”。

乘客排队有序上车。

线路驾驶员反馈,纯电动公车内设座椅 27个,核载人数为69人,采用二级踏步,便于乘客上下车;座椅遵照人体力学设计,乘坐更舒适;配有暖风机,保障冬季车厢暖和。与传统公交车相比,纯电动公交车零排放、运行平稳、噪声小,乘坐更舒适。

为满足纯电动公交车的充电需求,西宁公交集团湟中公交运输有限责任公司全额投资650万元,自行购置土地,并建设充电桩30根。资金全部通过融资贷款方式解决。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。