交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第十二届全国交通运输行业职业技能大赛  > 微视频

全国城市轨道交通信号工职业技能大赛浙江赛区选拔赛

2020-10-12 10:27:48 来源: 作者:特约记者 赵业成

10月9日,2020年“捷安杯”全省城市轨道交通信号工职业技能竞赛暨全国城市轨道交通信号工职业技能大赛浙江赛区选拔赛(以下简称大赛)在杭隆重开幕。

本届大赛由浙江省交通运输厅、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省总工会、共青团浙江省委主办,浙江交通职业技术学院承办,旨在弘扬精益求精的工匠精神,加快培育交通运输行业高素质劳动者和技能人才,选拔浙江省参加全国城市轨道交通信号工职业技能大赛的优秀选手,同时增进友谊,提倡“友谊第一 比赛第二”精神。

据了解,本届大赛竞赛内容包括理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分,总成绩 100 分。理论知识竞赛考察选手基础知识、轨旁、中央及车载信号设备维护和施工作业等内容,占总成绩30%;技能操作竞赛分为信号设备检修、故障分析处理和施工作业三部分,分别设置独立的赛位,按照项目现场赛位布置及裁判指令,在规定时间内依次进行信号设备检修、施工配线、故障分析与处理,占总成绩70%。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。