交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2021年春运专题  > 科学防控

海事系统疫情防控春运安全两手抓双到位

2021-02-01 10:45:10 来源:中国交通新闻网 作者:记者 蒋家乐

1月26日,交通运输部海事局党组理论学习中心组第一次集体学习(扩大)会议召开。会议强调,要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,切实落实部党组部署要求,提高全国海事系统对安全生产工作的认识,坚定信心,勇于担当,扎实推动水上交通运输安全发展,奋力开创海事现代化发展新格局。

会议指出,全国海事系统必须深刻把握形势,精准查找问题,严谨科学谋划,全力服务人民群众安全便捷出行,全力保障水上交通长治久安,努力为加快建设交通强国提供可靠的水上交通安全保障。

会议要求,各单位领导干部要发挥“头雁”作用,各级党组织和广大党员要开展常态化学习,做到学习贯彻习近平总书记重要论述与海事中心工作同部署、同谋划、同落实;认清安全形势,健全安全监管体系,建立健全水上交通安全领域“双重预防”和安全形势分析工作机制,凝聚安全管理合力,形成共建共治共享的水上安全格局;打好水上交通安全专项整治三年行动集中攻坚战,坚持风险隐患见底、问题整治彻底、责任落实到底、运行管控筑底,切实整治消除重大问题隐患;结合水上交通安全实际,科学合理部署做好春运安全监管工作,做到疫情防控和春运安全监管“两手抓、双到位”,维护水上交通安全形势持续稳定。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体