交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2021年春运专题  > 要闻

志愿者积极协助旅客小程序购票

2021-02-04 11:05:09 来源:中国交通新闻网 作者:记者 薛荣泰 特约记者 陈娜妍 文 陈玮 图

image.png

“您好,请问需要帮忙手机购票吗?”“先扫这个二维码,然后打开小程序……”日前,在福建厦门邮轮中心轮渡码头,志愿者积极协助旅客通过“厦门轮渡+”小程序购票(如图)。 今年春运,福建省各水路客运站积极引导乘客通过互联网、手机客户端等渠道购票,推进“无纸化”票务服务,减少乘客聚集。厦门轮渡支付宝小程序“厦门轮渡+”春运前夕上线运行,提供船票和景点门票购买、酒店预订、交通指引等服务。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。