交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2021年春运专题  > 科学防控

广东省委书记深入交通一线调研检查并要求

用心用情用力做好畅顺春运工作

2021-02-10 10:10:14 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 林健芳

2月4日,中共中央政治局委员、广东省委书记李希到广州、清远,深入高速公路服务区、机场等交通场所,就认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步做好常态化疫情防控和畅顺春运工作进行调研检查。

在惠清高速公路清远服务区、广州白云国际机场,李希现场检查停车位、跨境货车专用区、餐饮购物区、服务岗亭、检验检疫窗口等重点部位运转情况,详细了解春运疫情防控、路网保通保畅、航空服务管理、出行安全保障等情况。李希代表省委、省政府向奋战在春运一线的干部职工、公安干警、志愿者致以诚挚慰问,勉励大家做实做细各项防控措施,落实好闭环管理政策,加强个人防护,不断提升服务质量和水平,要求有关部门周密制定安全应急预案,及时处置突发情况,更好保障人民群众安全便捷出行。

李希强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实总书记、党中央决策部署,进一步提高政治站位、增强大局意识,科学安排、精准施策,毫不放松抓好常态化疫情防控,用心用情用力做好畅顺春运工作,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

一要慎终如始抓好春节期间疫情防控工作。强化“人、物、环境同防”,紧盯重点部位、重点场所、重点人群落实防控措施,做好中高风险地区来粤人员服务管理,强化入境人员闭环管理,进一步完善粤港澳联防联控机制,抓好农村疫情防控工作,积极倡导就地过年,有效减少人员流动和聚集性活动,织密织牢冬春季疫情防控网。

二要全力做好春运服务保障工作。科学分析研判,统筹调配好铁路、公路、航空等运力,落实好各领域各环节疫情防控措施,在信息发布、咨询引导、健康管理、卫生饮食等方面推出更多便民举措,落细落实安全保障措施,努力为人民群众提供健康安全优质的运输服务保障。

三要切实加强组织领导。全省各级党委、政府要层层压实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。省有关部门要加强联动、相互支持配合,形成强大工作合力。广大党员干部要示范带头、冲锋在前,敢于担当、勇于奉献,用我们的辛苦一点、细致一点、操心一点,确保人民群众过上平安祥和的春节。

省领导张福海、李春生、陈良贤参加调研检查。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体