交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2021年春运专题  > 春运故事

交通运输执法人员 朱斌:严格执法 护航团圆

2021-02-17 09:01:39 来源:中国交通新闻网 作者:记者 杨美霞

在高速公路出入口与公安交警开展联合执法,在重点物流场站检查普货车辆营运资质,在旅游景区和重点商贸区查处非法营运出租汽车和网约车……进入春运时间,江苏省苏州市交通运输综合行政执法支队道路执法一大队队长朱斌和他的队员变得更加忙碌。

7时30分,朱斌和队员已经整装出发。“我们要先去沪宁高速苏州新区出入口检查站,联合公安交警对‘两客一危’车辆开展例行检查,包括检查营运资质是否齐全、是否存在站外上客等。”在与记者视频连线时,朱斌告诉记者,此次执法共出动交通执法人员14人,执法车4辆。截至10时,联合执法行动累计检查车辆50余辆,检查发现站外上客行为1起。接下来,朱斌与队员前往重点源头场站——传化公路港对普通货运车辆进行营运资质检查,经过1个多小时巡查后,完成上午的执法工作。

“刚刚在苏州寒山寺景区周边查获无证网约车1辆。”14时30分,朱斌通过微信告诉记者,在路检路查中,执法人员发现可疑车辆,通过车辆查询系统查验时发现该车无证,便进行拦停检查,经过询问确认是无证运营的网约车。“今年号召就地过年,城市内客流量增加,我们主要检查‘黑车’问题。”朱斌说。

去年春节,因为突发疫情,朱斌放弃休假一直坚守在执法一线。今年假期,朱斌仍有4天需要值班。“执法是不停的,24小时都要进行。春运期间客流、车流密集,我们会增加执法人数和次数,加大检查力度,全力护航春运平安。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体