交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2021年春运专题  > 春运故事

快递小哥 臧继全:春节值班 传递年味

2021-02-17 09:01:39 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张梦怡

“95后”快递小哥臧继全,是京东快递北京潘家园营业部的快递员。这是他第3年春节留在北京值班。

自1月20日进入网上“年货节”以来,京东快递潘家园营业部变得更为忙碌,单量相比平时增长40%,还增派部分人手支援京华苑营业部,臧继全就是其中之一。

早上7时准时上班,经常晚上22时至23时才能送完最后一单,这一段时间他数不清自己说过多少个“您好”,拎着米面粮油爬过多少个台阶,身高180厘米体重却不到120斤的臧继全,拎起四五十斤的大包裹说走就走,最忙碌的一天要送出三四百件快递。

15时,两辆满载年货的新能源货车准时到达潘家园营业部。每一件包裹都经历搬运、扫描条码、分区、码放、装车等一系列流程,在十几名员工的共同协作下,仅用1个小时便完成了货物分拣工作。臧继全告诉记者,虽然工作繁杂且辛苦,但大家乐观的态度让这份工作变得轻松和愉快,因为送出的每一份包裹都代表着千万家过年的喜悦,也意味着自己的努力可以让腰包再鼓一些。

国家邮政局数据显示,2021年除夕和大年初一两日,全国快递处理量超1.3亿件,同比增长223%。当我们收到从老家寄来的年味,享受网购次日达送货上门的便利,这背后离不开无数快递小哥的默默坚守与付出。

向坚守岗位传递年味和保障我们生活供应的快递小哥,道一声辛苦了!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体