交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2021年春运专题  > 春运故事

客车售后服务人员 刘玉华:乘健康车 过祥和年

2021-02-17 09:01:39 来源:中国交通新闻网 作者:记者 王慧欣

春运期间,保障每辆客车的顺利安全运营,是对每个归家游子和无数家庭的负责。在海南海口,金龙客车驻外服务工程师刘玉华每天监测着奔驰在春运一线的600多辆新能源客车,何时何地哪辆车发生故障,他都一目了然。

腊月二十五8时30分,刘玉华早早来到海口嘉腾汽车服务站检修一辆新能源公交车。“每逢春运,客车售后服务人员会多出一项重要任务:车辆体检。今年春运前,我们服务站已配合当地客运及公交企业完成所有车辆的排查和‘体检’工作,及时排除各类故障隐患,保障每辆客车‘健康’服务春运。”刘玉华在视频连线中告诉记者,对于临时发生故障的车辆,售后服务人员需及时响应,赶赴现场维检。

13时30分至17时,刘玉华陆续走访了海口数座公交场站,探访车辆运营及充电情况。“做好春运保障工作,需随时准备应对突发情况,车辆配件储备至关重要。”刘玉华介绍,春运前,公司分拨给各售后服务点的配件相继陆续到仓,春运期间车辆遇到突发情况时,24小时都能有配件进行替换。“通过今天的探访来看,所有车辆都在正常运行。”刘玉华说。

8时30分至17时,刘玉华前后奔波了近200公里的车程,检修车辆、排查隐患。春运期间,每辆顺畅运行的车辆背后,是售后服务人员的辛勤保障。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体