交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

来瑷珲汽车营地打个卡

2020-09-08 10:36:27 来源:中国交通新闻网 原创 作者:特约记者 陈晓光 通讯员 狄婕 梁存福

停放着各式房车的瑷珲国际汽车营地。 特约记者 陈晓光 摄

“躺在星空帐篷中,看着天空中的云彩,完全置身于大自然,太惬意了。”秋高气爽,黑龙江省黑河市爱辉区的中国瑷珲国际汽车营地开营便火,吸引大批自驾游爱好者前来打卡,游客梁金池特地从辽宁驱车1000多公里而来。“对于自驾游爱好者,这里绝对不容错过。”梁金池说。

在黑河市召开的第三届全省旅游产业发展大会上,黑龙江省交通投资集团打造的中国瑷珲国际汽车营地尤为亮眼。营地距离黑河市区约15公里,距离瑷珲古城约12.5公里,地理位置优越,交通便利,自然环境优美,独具特色。营地总面积约21万平方米,投资1.75亿元,集合了汽车营地、帐篷露营、星空木屋、沿江慢行步道、体育休闲、特色住宿、舌尖美食、会务团建八大主题元素,提供旅居康养、生态度假、亲子研学、赛事活动、文化交流、跨境自驾、寒地试车七大服务。

今年,黑龙江省交通运输厅重点推进交旅融合项目“醉美龙江331边防路”建设,第一个启动的交旅融合设施建设项目就是中国瑷珲国际汽车营地。营地的规划设计紧密围绕“醉美331边防路”项目整体战略构想,按照高标准设计、高质量建设、高效率营销、高水平运营的原则,打造龙江寒地旅游特色鲜明、彰显龙江交旅发展优势的一流自驾车房车营地。

9月1日,由黑龙江省交通投资集团主办的全域旅游租车项目在中国瑷珲国际汽车营地、哈尔滨等地同步启动,逐步补齐省内汽车租赁行业异地还车业务覆盖不全的短板,推动全省汽车租赁行业网络化布局发展,满足广大客户个性化、高品质、多样化的出行服务需求,服务快速增长的自驾游。

黑龙江省交通投资集团峰悦投资公司党委副书记苏建华介绍,“醉美龙江331边防路”项目建设,落实了东北地区“五大安全”发展定位,开启了龙江交旅融合全域发展新纪元,推动了旅游产业优化升级,促进了边疆地区稳定发展,加快了旅游强省战略落地实施。

下一步,黑龙江省交通投资集团将发挥交通领域产业集群优势,聚焦原始生态、智慧交旅和异域人文等核心元素,积极探索交旅融合新经济、新业态、新模式,加快启动实施项目建设、招商运营、资源导入和产业孵化,共同打造有态度、有温度、有深度的龙江旅游超级IP,助力提振沿边地区产业经济活力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。