交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

纯电动客车珠峰攀新高

2020-09-24 09:57:17 来源:中国交通新闻网 原创 作者:记者 闫新亮 文/供图  

9月22日11时,吉尼斯世界纪录官方认证官杨绍鹏宣布:“电动客车行驶的最高海拔是5143.41米,超过了现纪录5100米,挑战成功!”

这是继2017年7月24日珠峰景区率先引进纯电动客车后的又一突破。珠峰大本营环保车换乘中心负责人宋加利介绍:“过去一年,我们这20辆宇通纯电动客车,在海拔5100米以上的地方安全运营,共运送游客20多万人次,年减排二氧化碳75万公斤。”

记者实地体验感受到了这批车辆优秀的爬坡性能,在20公里的连续上坡过程中有强劲的推背感。

同时,珠峰大本营环保车换乘中心完善的充电设施也为纯电动客车安全运营保驾护航。

“燃油车在这里会出现燃烧不充分的‘高原反应’,但纯电动客车不会。纯电动客车零排放、零污染,也能更好地保护这块圣洁的雪域。”宋加利说。

图为宇通纯电动客车行驶在珠峰大本营。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。